23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Как за синяк»: в Самаре отменили наказание для врача, которую обвиняли в смерти мамы тройняшек

Родственники девушки негодуют

Поделиться

Суд назначил и отменил наказание для медика

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 25 декабря, в Самаре закончилось рассмотрение резонансного дела о гибели мамы тройняшек.

Елена Николаева родила троих сыновей с помощью ЭКО в больнице Пирогова. Там 10 мая 2016 года ей сделали экстренное кесарево сечение. На третий день после родов Лена оказалась в реанимации. У неё начался сепсис — заражение крови. Более трёх месяцев врачи боролись за жизнь молодой мамы. Но безуспешно: в сентябре 2016-го женщина умерла.

После этого в отношении акушера-гинеколога Натальи Родионовой, наблюдавшей роженицу в первые несколько дней после операции, возбудили уголовное дело. Её обвинили в причинении смерти пациентке по неосторожности. Рассмотрение дела растянулось на несколько месяцев: с августа по декабрь 2018 года.

Об исходе процесса 63.ru рассказал муж погибшей Дмитрий Лалетин, который сейчас вместе с родителями Елены воспитывает сыновей Глеба, Бориса и Матвея.

— Суд признал врача виновной и назначил ей два года ограничения свободы. Но наказание тут же сняли, потому что истёк срок давности по этой статье, — сообщил Дмитрий.

Наталью Родионову обвиняли по статье 109 УК РФ, часть вторая (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Срок давности по этой статье составляет два года. Именно столько шло расследование дела.

— Конечно же, мы недовольны приговором, недовольны затянувшимся следствием. И нашей судебной системой в принципе. Если подрались два человека и один другому поставил синяк под глазом, то виновнику драки тоже дают два года ограничения свободы. И получается, что за смерть человека наказание такое же, как за синяк! — негодует супруг Елены.

В процессе рассмотрения дела в суде за обвиняемую вступились самарские врачи. А родственники погибшей попросили правоохранителей начать расследование также в отношении заведующей акушерским отделением № 20 больницы Пирогова, то есть руководителя Родионовой. И сотрудники Следственного комитета действительно возбудили ещё одно уголовное дело.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.