8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре мошенники на Audi попались районному начальнику ГИБДД, который ехал на работу

Полицейский узнал машину злоумышленника по ориентировке

Поделиться

Экипаж ДПС задержал подозреваемого на ходу

Экипаж ДПС задержал подозреваемого на ходу

Поездка на работу обернулась для полицейского погоней. Глава отдела ГИБДД ОМВД России по Волжскому району Дмитрий Баландов ехал на работу на личной машине, когда случайно увидел в общем потоке автомобиль Audi, проходивший по ориентировке. Полицейский вызвал в подкрепление экипаж ДПС и стал преследовать иномарку самостоятельно.

— Я старался ехать скрытно. Водитель постоянно перестраивался из одной полосы в другую, в народе это называется «шахматил». К счастью, он меня не заметил, и я помог экипажу задержать нарушителя, перекрыв ему дорогу своей машиной, — рассказал Дмитрий Баландов.

После задержания выяснилось, что за рулём Audi был уроженец города Грозный, в салоне находились две девушки. Всех троих подозревают в похищении денег у пенсионерки из Сергиевского района губернии. Их доставили в отдел полиции для разбирательства. Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к другим преступлениям.

Дмитрий Баландов работает в органах внутренних дел 23 года. Начал службу в ГИБДД города Орска стажёром в 1995 году. Сейчас он возглавляет отдел ГИБДД по Волжскому району Самарской области.

Самарские правоохранители проявляют бдительность в нерабочее время. В прошлом году старший следователь следственного отдела Василий Янов задержал грабителя магазинов, находясь не при исполнении.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
26 дек 2018 в 19:08

Настоящий полковник!

Гость
27 дек 2018 в 00:15

Чем они объяснили что их машина в угоне?

Алексей
26 дек 2018 в 18:58

Достоин своей должности...побольше бы таких...