22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре при получении взятки задержали сына замначальника регионального УФСИН

Об этом сообщил источник в силовых структурах области

Поделиться

Подозреваемого взяли с поличным

Подозреваемого взяли с поличным

В среду, 26 декабря, в областной столице представители УФСБ России по Самарской области провели спецоперацию. Они задержали при получении взятки в 1,5 миллиона рублей старшего инспектора УФСИН по Самарской области.

— Взамен представитель УФСИН обещал одному подсудимому содействовать в получении условного срока вместо реального, — уточнил источник 63.RU в силовых структурах региона.

По информации депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, задержанный является сыном заместителя начальника регионального УФСИН.

Этот инцидент стал еще одним громким эпизодом в борьбе с коррупцией, которую в последние несколько месяцев ведут самарские силовики.

В СИЗО находится руководитель одного из отделов областной налоговой Александр Петров. Также под арестом бывший глава Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов. Под стражу взяли и экс-главу Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата: их подозревают в откатах подрядчикам. По их же делу суд отправил в следственный изолятор единоросса Минахмета Халиуллова. Правда, в связи с уголовным делом членство в партии власти временно приостановили.

По подозрению во взятке задержали и зампрокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко. После возбуждения уголовного дела его уволили из надзорного ведомства. На взятке попалась и Вера Рабинович, которая трудилась начальником отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. Сейчас она находится в СИЗО.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 янв 2019 в 16:47

Основная масса преступлений в России совершается представителями этносов, а в этом списке ажна 50% этнические представители, в том числе и сынок зам начальника ГУФСИН, но их почему то в органах становится всё больше и больше. Парадокс в том, что русских в Самарской области - 2 829 899 чел. - 81,4%, а остальных этносов 18,6%, очень легко представить себе какое число этнических представителей занимаются незаконной деятельностью ...

Перано
26 дек 2018 в 22:07

Что-то вы забыли про начальника ИК-3 ГУФСИН России по Самарской области.

Гость
26 дек 2018 в 21:16

Это была материальная помощь для папы. Другим во ФСИН она не положена.