Передавал откаты от подрядчиков: в Самаре суд продлил арест брату экс-главы Фонда капремонта

Алексей Архипов останется в СИЗО до весны

Поделиться

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

Фото: Илья Овсянников

В пятницу, 28 декабря, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о продлении ареста брату экс-главы Фонда капремонта Алексею Архипову. Его обвиняют в посредничестве при коммерческом подкупе. 

— Служители Фемиды удовлетворили ходатайство следователей. Алексей Архипов останется в СИЗО еще на 3 месяца, до 31 марта 2019 года, — рассказали в Самарском районном суде.

Братьев Архиповых задержали в конце июля. По версии следствия, Алексей передавал высокопоставленному родственнику откаты от представителей фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт многоквартирных домов в губернии. Правоохранители считают, что мужчины разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают. Бывший чиновник считает, что его оговорил один из подрядчиков

В конце ноября стало известно, что в этом деле замешан и бывший председатель совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов. Следователи считают, что он был одним из посредников, который регулярно передавал деньги главе ФКР. Служители Фемиды арестовали его на два месяца, до 20 января 2019 года. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!