«Плати, или хуже будет»: в Самарской области осудили врача, тянувшего деньги с бабушки за операцию

Коварный план доктора сломали оперативники

Поделиться

Мужчина хотел получить 50 тысяч рублей за квалифицированную медпомощь

Фото: Роман Данилкин

В Чапаевске врач Центральной городской больницы получил три года условно за мошенничество. Об этом сообщили представители прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, 52-летний доктор совершил преступление в 2017 году. На лечение к травматологу-ортопеду поступила пожилая женщина с закрытым многооскольчатым переломом правого плеча.

— После госпитализации оперирующий врач связался с дочерью пострадавшей и поставил ей условия. Мужчина сообщил, что в чапаевской городской больнице лечение матери будет стоить денег, — рассказали сотрудники ведомства.

На самом деле пожилая горожанка могла получить лечение бесплатно, расходы должна была покрыть медицинская страховка. Но врач решил по-другому, он оценил свои услуги в 50 тысяч рублей. При этом мужчина заявил дочери больной, что в случае невыполнения его условий пенсионерке окажут некачественную помощь, и это повлечет за собой осложнения.

Преступника задержали 21 декабря при получении денег. Помимо условного срока, мужчина получил еще одно наказание. Ему запретили заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    29 дек 2018 в 10:49

    Вот когда деньги после операции в качестве благодарности за хорошую работу врачам дают - это, я считаю, вполне нормально. А вот требовать таким образом - я считаю, что это преступление.

    Гость
    30 дек 2018 в 06:34

    Да это повсеместно. Онко, клиники меда, Пироговка, Семашко... Что перечислять, жители, побывавшие там, знают не по наслышке. Как сказал мне один анастезиолог, если нас сажать, работать некому будет. Без нас вы никуда. Бравада была такая, что они ничего не боятся, откупятся. А их соратники по цеху действительно с больным что-нибудь сотворят в отместку. Круг замкнулся. Вот где поле деятельности для Азарова и его нового министра.

    гость
    29 дек 2018 в 14:17

    В урологическом стационаре давно уже от 150 до 500 т.р. "предлагают " за операцию по лечению простатита
    Иначе будешь остаток жизни ходить с мочевыводящей трубочкой и пузырьком в штанах.
    И не дай бог не иметь в этом случае денег. Хоть каких то . Иначе вообще могут отсрочить экстренное лечение ссылаясь на " временные трудности" . Тогда и до "трубочки " не дотянешь ..