19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Экс-мэра Самары заподозрили в махинациях с покупкой нового колеса обозрения

Под раздачу попали еще два бывших чиновника

Поделиться

Аттракцион запустили к новогодним праздникам

Аттракцион запустили к новогодним праздникам

История с покупкой и установкой колеса обозрения в парке Гагарина может приобрести негативный оттенок. Чиновники решили обратиться в правоохранительные органы. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Колесо запустили, да. Но с учетом завышения цены и непомерных процентов по кредиту (18%) оно обошлось на 60 миллионов дороже. Это почти две цены. Вопрос обсуждали с мэром Самары Еленой Лапушкиной. В ближайшее время представители МАУ «Парки Самары» обратятся в прокуратуру и полицию, — пояснил политик.

В финансовых махинациях народный избранник заподозрил бывших первых лиц города: мэра Олега Фурсова, вице-мэра Владимира Сластёнина и экс-руководителя «Парков Самары» Евгения Кришталя. Но было ли преступление и в чем конкретно оно заключалось, предстоит выяснить правоохранителям.

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в пятницу, 28 декабря. Сроки переносили несколько раз, в том числе и из-за финансовых затруднений. Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк». Но финансовую организацию в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядчиками.

Аттракцион поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Его высота — 55 метров. На колесе установили 24 кабинки с подогревом. Каждая из них рассчитана на шесть человек. 63.RU публиковал фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 дек 2018 в 18:20

    Если бы в этой схеме отсутствовала коррупционная составляющая, колеса до сих пор не было. Это одна из причин, почему прошлое колесо укатило в Лазаревское вместо Самары. Если украсть нечего, то делать вовсе не будут

    Гость
    30 дек 2018 в 10:36

    Сладкоежка и семь гномов...

    Вот интересно
    29 дек 2018 в 19:10

    А может быть господину Хинштейну проверить администрацию Самары времен Азарова и Лапушкиной? Наверняка найдется что-нибудь поинтереснее. И выдумывать ничего не надо будет.