19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Складам «Красное&Белое» в Самаре в канун Нового года запретили отгружать алкоголь

Росалкогольрегулирование приостановило действие их лицензии после обысков ФСБ

Поделиться

С надзорных органов и силовиков возникли претензии к складу в Самарской области 

С надзорных органов и силовиков возникли претензии к складу в Самарской области 

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приостановила действие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции трёх складов компании «Красное&Белое», где прошли обыски ФСБ. Об этом официально сообщается на сайте Росалкогольрегулирования.

Согласно государственному сводному реестру лицензий, разрешение на поставку и закупку алкоголя приостановлено в логистических центрах «К&Б» (работают под юрлицом ООО «Прометей») в Самарской и Московской областях, а также в Татарстане.

Лицензия всем трём складам на закупку, хранение и поставку алкоголя была переоформлена в октябре этого года до 10 апреля 2021-го. Но 27 декабря, на следующий день после того, как ФСБ провела масштабные обыски на складах и в офисах «К&Б» в семи регионах, Росалкогольрегулирование приняло решение о приостановлении трёх лицензий. Соответствующая запись уже появилась в госреестре. Остальные склады компании, согласно этому же реестру, пока продолжают работать в обычном режиме. Вероятно, на них ляжет вся нагрузка по обеспечению в новогодние праздники алкогольной продукцией магазинов сети «Красное&Белое» по всей стране.

Наши коллеги — журналисты городского сайта 74.ru —  запросили комментарий по этой ситуации в пресс-службе компании «Красное&Белое». Предоставить его обещали в течение дня.

Теперь остальным складам «Красное&Белое» придётся потрудиться, чтобы обеспечить поставки в магазины сети по всей России

Теперь остальным складам «Красное&Белое» придётся потрудиться, чтобы обеспечить поставки в магазины сети по всей России

Праздник пришёл вместе с ФСБ

В самый горячий сезон, 26 декабря, в головной офис компании «Красное&Белое» в Челябинске нагрянули силовики. В тот же день одновременно в девять часов по московскому времени сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа пришли в подразделения «К&Б» в столице, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже. 

Обыски ФСБ прошли в офисе и на всех складах компании «Красное и Белое» 26 декабря

Обыски ФСБ прошли в офисе и на всех складах компании «Красное и Белое» 26 декабря

Везде изымали документацию, связанную с закупками алкоголя, весь день не выпускали сотрудников. Нашим коллегам с E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБРа и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день. В Челябинске силовики заблокировали десятки грузовиков компании, водители вынуждены были в 30-градусный мороз ночевать в кабинах, их не отпускали домой. 

Инфографика: Полина Авдошина

Инфографика: Полина Авдошина

В 63-м регионе, судя по сервису «2ГИС», работают 63 магазина сети «Красное и Белое». Складские помещения, которые представляют особый интерес для силовиков, находятся в поселке Преображенка Волжского района. 

В УФСБ России по Самарской области отказались комментировать информацию об обысках.

«Красное&Белое» принадлежит известному челябинскому бизнесмену Сергею Студенникову. По итогам 2017 года сеть «К&Б» попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. А сам Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index.

Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков

Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков

В Росалкогольрегулировании и ФСБ отказались раскрывать подробности силовой операции.

Владелец компании Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, конечно, известно об обысках. При этом бизнесмен сказал, что не знает, с чем они связаны.

— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — сообщили представители магазина «Красное&Белое». — Работа компании парализована полностью!

Днём в четверг в «К&Б» объявили о завершении работы силовиков и заверили, что контрафакта те не нашли.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 дек 2018 в 18:32

"Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков".
пусть спросит у Чичваркина

29 дек 2018 в 17:50

молодцы...конкуренты

29 дек 2018 в 12:52

Дела КиБ в гору пошли. Вот вся причина. Наверное, есть чиновник, который хочет отжать это КиБ себе в пользу.