18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В аэропорту Курумоч поймали пассажира, который пытался незаконно вывезти в Израиль старинный крест

Мужчина утверждает, что это семейная реликвия

Поделиться

Крест сделан из металла

Фото: Самарская таможня

Сотрудники таможни забрали ценный багаж у пассажира в аэропорту Курумоч. Мужчина пытался незаконно вывезти из Самары в Израиль старинный крест.

— Пассажир пытался нас заверить, что этот предмет — семейная реликвия и о том, что существуют правила вывоза культурных ценностей, он не знал. Мы направили крест на экспертизу, — рассказали в Самарской таможне.

Специалисты сделали заключение, что представленный образец относится к категории культурных ценностей как художественно оформленный предмет отправления религиозного культа, созданный более 50 лет назад. Это крест киотный старообрядческий. Он сделан из металла, 36 сантиметров в длину, покрыт эмалью трех цветов. На обороте есть церковно-славянский текст. 

Чтобы всё было по закону, мужчина должен был задекларировать крест. При этом нужно иметь на руках заключение Министерства культуры России. 

В этом году сотрудники таможни задерживали в аэропорту Курумоч несколько нарушителей. В декабре в отношении пассажира самолета Прага — Самара возбудили уголовное дело. Он пытался незаконно провезти в город 49 300 евро. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Аналогичное наказание назначили и женщине, которая незаконно провезла в Самару чучело черепахи, челюсти акулы и коралл. Эти предметы изъяли. Их передали детскому эколого-биологическому центру.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
30 дек 2018 в 06:35

бред какой то.какая это культурная ценность?

Русский православный человек
30 дек 2018 в 06:20

Растаскивают Россию эти ребята, растаскивают. Теперь добрались до православных крестов, иуды...

Русич
29 дек 2018 в 16:20

Крест как пришел из израиля так туда должен и вернуться?и освободить славян от христьянского рабства?