16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре суд отправил сотрудника ФСИН под домашний арест

Ему вменяют покушение на мошенничество

Поделиться

Суд рассмотрел прошение следователей

Суд рассмотрел прошение следователей

В субботу, 29 декабря, в Промышленном районном суде избрали меру пресечения для сотрудника УФСИН России по Самарской области, родственнику замначальника регионального УФСИН. Его вместе с сотрудником Палаты адвокатов Самарской области (ПАСО) Евгением Расторгуевым обвиняют в покушении на мошенничество.

— Гособвинение выступало с ходатайством о домашнем аресте на 2 месяца, до 28 февраля 2019 года. Служители Фемиды удовлетворили прошение, — рассказала 63.RU помощник прокурора Промышленного района Луиза Хайрова.

Обоих мужчин задержали 25 декабря сотрудники УФСБ. Они предоставили журналистам часть оперативного видео. 

УФСБ России по Самарской области

По версии следствия, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Самарской области вместе с адвокатом ПАСО получили от обвиняемого в коммерческом подкупе полтора миллиона рублей. Взаимен они обещали повлиять на решение Куйбышевского районного суда: служители Фемиды должны были утвердить наказание, не связанное с лишением свободы. 

Инцидент стал еще одним громким эпизодом в борьбе с коррупцией, которую в последние несколько месяцев ведут самарские силовики.

В СИЗО находится руководитель одного из отделов областной налоговой Александр Петров. Также под арестом бывший глава Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов. Под стражу взяли и экс-главу Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата: их подозревают в откатах подрядчикам. По их же делу суд отправил в следственный изолятор единоросса Минахмета Халиуллова. Правда, в связи с уголовным делом членство в партии власти временно приостановили.

По подозрению во взятке задержали и зампрокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко. После возбуждения уголовного дела его уволили из надзорного ведомства. На взятке попалась и Вера Рабинович, которая трудилась начальником отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. Сейчас она находится в СИЗО.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
30 дек 2018 в 10:53

для каждого своя конституция. это в России только

Наблюдатель
29 дек 2018 в 19:48

Кого на свободу, кого под домашний арест, кого в СИЗО... Так требует Конституция России...

Самарец
29 дек 2018 в 20:21

Мошенничество. Ну конечно.