19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Закрыл глаза на уклонистов: в Самаре сотрудника военкомата поймали на взятке в 170 тысяч рублей

Теперь ему грозит солидный срок

Поделиться

Деньги передавали на рабочем месте

Деньги передавали на рабочем месте

В Самаре правоохранители возбудили уголовное дело в отношении старшего помощника начальника отделения военкомата Советского и Железнодорожного районов. Его обвиняют в получении взятки.

— По версии следствия, 6 декабря 2018 года в одном из кабинетов военкомата мужчине передали 170 тысяч рублей. Взамен он не должен был разыскивать двух лиц, состоящих на воинском учете, — пояснили в СУ СК России по Самарской области.

Детали инцидента предстоит установить стражам порядка Советского района. Сотруднику военкомата грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, а также крупный штраф.

Это правонарушение стало еще одним громким эпизодом в борьбе с коррупцией, которую в последние несколько месяцев ведут самарские силовики.

В СИЗО находится руководитель одного из отделов областной налоговой Александр Петров. Также под арестом бывший глава Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов. Под стражу взяли и экс-главу Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата: их подозревают в откатах подрядчикам. По их же делу суд отправил в следственный изолятор единоросса Минахмета Халиуллова. Правда, в связи с уголовным делом членство в партии власти временно приостановили.

По подозрению во взятке задержали и зампрокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко. После возбуждения уголовного дела его уволили из надзорного ведомства. На взятке попалась и Вера Рабинович, которая трудилась начальником отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. Сейчас она находится в СИЗО.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
10 янв 2019 в 19:09

Т.е. такие сейчас цены ...
Что б знали ?..

Гость
10 янв 2019 в 19:45

По такому обвинению можно сажать поголовно весь штатэтих заведений. Собственно, только за этим туда и идут работать (если конечно не считать молодых девушек, идущих в медкомиссию))))

Гость
11 янв 2019 в 13:46

Инфляция однако, уже 170к. Несколько лет назад за 70 можно было сделать.
А говорят денег нет.