«Подчиненные дом мне не строили»: экс-глава самарской Почты России опроверг обвинения в свой адрес

Слова Артура Игрушкина хотят проверить на детекторе лжи

Поделиться

Мужчина утверждает, что не знал о поборах

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 14 января, в Железнодорожном районном суде допросили экс-руководителя самарского филиала «Почты России» Артура Игрушкина. Его бывших подчинённых, Людмилу Зинову и Ольгу Казанцеву, обвиняют в получении взяток и мошенничестве.

По версии следствия, женщины вымогали деньги у своих коллег из Сергиевска, Челно-Вершин и других районов области. Собранная «дань» предназначалась как раз для Артура Игрушкина. Он возглавлял региональный филиал, пока сам не стал фигурантом двух уголовных дел. 

— О наличии какого-либо фонда, откуда выделяли деньги на праздники, я не знал. Если бы Зинова подошла ко мне с таким вопросом, я бы её уволил, а потом обратился в правоохранительные органы. Для меня как для руководителя это шок, настоящая пощечина, — рассказал мужчина.

Артур Игрушкин заявил, что сам преступлений не совершал

Артур Игрушкин заявил, что сам преступлений не совершал

По словам Артура Игрушкина, никому из подчинённых он не предлагал скидываться на подарки, сувениры или обеды для гостей. Свидетель утверждает, что деньги на подобные мероприятия выделяют из головного офиса в Москве. Но иногда на покупки он тратил средства из своего кармана. 

— Раз в два года к нам приезжает гендиректор компании. В один из прошлых визитов ему подарили почтовый колокольчик. Нашли где-то и купили, — пояснил Артур Игрушкин. — Еще был случай, что кому-то из партнеров решили подарить космическое питание. А его продают только в музее «Самара Космическая». Еще дарили рыбу сушеную и «сельскую корзинку»: тыкву, яблоки, кабачок. 

Все показания свидетелей, которые в один голос утверждают, что он не только приказал создать некий фонд, но и угрожал им за отказ в участии, мужчина считает оговором.

— Людмила Зинова часто меняет свои показания. Во время очной ставки она и вовсе заплакала. Может быть, ей это адвокат посоветовал, — обосновал свою точку зрения Артур Игрушкин.

Во время допроса прокурор также спросила и о деталях одного из уголовных дел, которое возбудили в отношении самого Игрушкина. Следователи считают, что он заставлял своих подчинённых строить ему дачу. Об этом стало известно в 2017 году, когда к правоохранителям обратились сами работники компании.

— Никто из моих подчинённых дом мне не строил. Да и строительством это назвать сложно. Срубовое строение сложили в Кировской области и привезли в Царевщину. А сейчас я и не знаю, расследуют ли какие-то уголовные дела в отношении меня, — сообщил Игрушкин.

Защитники пригласили Артура Игрушкина на полиграф

Защитники пригласили Артура Игрушкина на полиграф

Адвокаты защиты усомнились в правдивости показаний свидетеля и предложили ему пройти проверку на детекторе лжи. Это предложение Игрушкин отклонил, но пообещал обсудить со своим адвокатом.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Почтальон Печкин
    17 янв 2019 в 16:55

    А после предложения пройти детектор Артур Аркадьевич наверняка покрылся крупной испариной...)