В Самаре медсестру задержали за продажу справки за 250 тысяч рублей

Женщина выступала посредником

Поделиться

Медсестре грозит до 7 лет лишения свободы

Медсестре грозит до 7 лет лишения свободы

Сотрудники полиции заподозрили 48-летнюю медсестру одной из поликлиник Самары в совершении коррупционного преступления. Она оказалась посредником в передаче взятки. 

— Полицейские задержали женщину в момент получения 250 тысяч рублей в офисном центре в Ленинском районе города. Взамен она и ее сообщник должны были оказать помощь в получении официального медицинского документа о наличии у жительницы областной столицы группы инвалидности без законных на то оснований, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В отношении медсестры возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

В последние месяцы в Самаре прогремело несколько крупных коррупционных скандалов. Сотрудника военкомата поймали на взятке в 170 тысяч рублей. В СИЗО находится руководитель одного из отделов областной налоговой Александр Петров. По подозрению во взятке задержали и зампрокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко. После возбуждения уголовного дела его уволили из надзорного ведомства.

На взятке попалась и Вера Рабинович, которая трудилась начальником отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. Сейчас она находится в СИЗО.

А вам пришлось столкнуться с горами снега на тротуарах? Присылайте свои фото в редакцию на почту Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» или в наш Telegram-канал.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ирина
    16 янв 2019 в 21:31

    Зато кому нужна, получить не могут. Критериев нет. А деньги брать критерии есть даже у мнимых больных. Попробуй без денег больному получить инвалидность. До смерти замордуют.

    Гость
    17 янв 2019 в 12:50

    Недавно слышала разговор: гражданка Армении получила гражданство РФ, и чтобы повысить свою российскую пенсию, "оформила" себе инвалидность.
    Говорит, что это стоит потраченных денег.
    И я, думаю, таких "инвалидов" очень много....

    16 янв 2019 в 22:04

    То есть медсестру за взятку сажают, а зампрокурора просто увольняют?...