17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Банду налетчиков на самарские банки будут судить присяжные

На своих жертв преступники нападали в масках

Поделиться

Полицейские нашли у подсудимых оружие и маски

Полицейские нашли у подсудимых оружие и маски

Трое мужчин, которых обвиняют в серии разбойных нападений на банки, попросили, чтобы их судил народ. 

— Дело рассматривала коллегия присяжных. В пятницу, 18 января, не все присяжные явились в суд, поэтому формировать коллегию будут 8 февраля. После этой процедуры мы назначим дату заседания, — сообщили в Самарском областном суде. 

За несколько лет мужчины как минимум 4 раза ограбили офисы самарских банков. В первый раз, в августе 2016 года, они забрали из офиса «Локо-Банка» 11 миллионов рублей и убили охранника. Через полгода, в начале февраля, бандиты пришли в отделение банка «Солидарность». В этот раз их добычей стали 3,5 миллиона рублей. Еще два ограбления, которые произошли 13 июля и 4 августа, закончились неудачей. В помещениях сработала пожарная сигнализация, и разбойникам пришлось сбежать до приезда полиции.

У одного из участников банды было необычное хобби: он изготавливал оружие. Как раз он и продал налетчикам пистолет и большой запас боеприпасов — от 300 до 500 пуль.

Разбойников задержали 17 октября 2017 года. Правоохранители нашли в гараже одного из бандитов огромный запас оружия, деньги и автомобили премиум-класса. Следователи предполагают, что все украденные деньги, а это около 20 миллионов рублей, мужчины тратили на красивую жизнь.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
экспроприация экспроприаторов
23 янв 2019 в 11:49

То, что банки грабят народ, выплачивая мизерные проценты по вкладам и сдирая огромные проценты по кредитам это всё закономерно?

Самарец
22 янв 2019 в 14:40

"...он и продал налетчикам пистолет и большой запас боеприпасов — от 300 до 500 пуль.
Разбойников задержали 17 октября прошлого 2017 года..."
да, Анатолий, учите мат.часть:
боеприпасы - не пули, а патроны!!!
а 2017 год не прошлый, а уже позапрошлый!!!