Требовал благодарность в рублях: чапаевского хирурга лишили врачебной практики из-за вымогательства

Но срок получил условный

Поделиться

Работать в больнице мужчина не сможет в течение двух лет

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области вступил в силу приговор в отношении 53-летнего хирурга-травматолога чапаевской городской больницы. Его признали виновным в вымогательстве взятки. 

— О преступлении стало известно в декабре 2017 года. Мы проверили оперативную информацию о том, что врач вымогает деньги. Она подтвердилась. Оказалось, что мужчина требовал от жительницы Чапаевска передать ему 50 тысяч рублей в качестве благодарности за операцию, которую он провел ее матери последней. После получения взятки хирурга задержали, — рассказали в УФСБ России по Самарской области. 

На расследование уголовного дела ушел год. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок. Также его лишили права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
24 янв 2019 в 13:58

Это везде в стране так, одни хирурги хорошо и безвозмездно лечат, а другие только и думают как обобрать пациентов.

Самарец
24 янв 2019 в 14:25

Так у нас в каждой больнице такие хирурги, плачут про маленькие зарплаты, и прямо предлагаю или хорошо за благодарность или как всем (типа намекают что плохо сделают). Так это не мы должны вам платить, а государство, которому мы все уже заплатили своими налогами, вы сами себе выбрали такое призвание, не нравится идите работать туда где платят.