31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
Полицейским пришлось усмирить пенсионера

Полицейским пришлось усмирить пенсионера

Обычная ссора соседей в Похвистневском районе переросла в криминальную разборку. Пенсионер устроил стрельбу.

— О происшествии нам сообщила жительница поселка Савруха. Она услышала стрельбу в соседнем дворе. Сотрудники полиции выехали на место происшествия и выяснили, что стрелял 72-летний мужчина. Полицейские его задержали, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Во время допроса мужчина рассказал, что накануне у него с соседкой произошел конфликт. Чтобы напугать женщину, он взял ружье и выстрелил в воздух. При этом оружие ему не принадлежало. Мужчина нашел его в одном из сараев на своем участке и переделал для дальнейшего использования, что незаконно.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия» и «Хулиганство». 

Сотрудники полиции напоминают: в Самарской области на добровольной основе проводят прием незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, патронов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Тем, кто пошел на это, уголовная ответственность не грозит.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!