20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре вынесли приговор банде киберворов

Они пользовались сим-картами абонентов

Поделиться

Хакер получал данные от напарника

Фото: Роман Данилкин

В Железнодорожном районном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении двух местных жителей. Их признали виновными в хакерстве с использованием служебного положения.

— Один из обвиняемых работал в салоне сотовой связи. Без разрешения владельцев он менял симки в телефонах абонентов, — рассказали представители регионального управления ФСБ.

Полученные данные мужчина передавал своему знакомому. Таким образом хакер получал доступ к виртуальным кошелькам абонентов. Он снимал с них деньги и переводил на свой банковский счет.

В январе служители Фемиды приговорили мужчин к условным срокам. Хакер получил 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года, а его напарник — 2 года и 3 месяца лишения свободы и испытательный срок 2 года и 3 месяца.

В Самарской области хакеры не только снимают деньги со счетов местных жителей. Во время чемпионата мира по футболу они 150 раз пытались помешать проведению мундиаля. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
29 янв 2019 в 13:53

А что в приговоре про возмещение убытков ?

"Сырая" статья какая-то...

29 янв 2019 в 13:04

Вот пока за такие преступления условку давать будут, их количество никогда не сократится. Давать надо не менее 10. Тогда думать прежде будут.

ФФФ
29 янв 2019 в 12:58

Если суд определил , что они виновные , то почему нет имен и фамилий.
Страна должна знать своих "героев"...