В Самаре экс-полицейского отправили под суд за «продажу» компьютеров

Правоохранитель вымогал взятку

Поделиться

Экс-правоохранитель предстанет перед судом вместе с посредником

Экс-правоохранитель предстанет перед судом вместе с посредником

Суд Октябрьского района Самары рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. Его обвиняют в покушении на получение взятки через посредника. 

Как сообщили в СУ СКР по Самарской области, мужчина работал старшим оперуполномоченным отделения по выявлению и раскрытию преступлений в Октябрьском и Железнодорожном районах отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД. Следователи установили, что в 2017 году он проверил деятельность коммерческой организации на предмет использования контрафактного программного обеспечения и изъял семь компьютеров.

— В апреле 2018 года дело в отношении организации закрыли. Но сотрудник полиции решил получить взятку. За возврат компьютеров правоохранитель потребовал от компании 100 тысяч рублей. Его посредником выступил рядовой гражданин. Сотрудники УФСБ России по Самарской области поймали мужчину при получении денег, — рассказали следователи.

В последние месяцы в Самаре прогремело несколько коррупционных скандалов. Бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД потребовал айфон в качестве взятки. А в январе прошел суд над бывшим работником налоговой службы Александром Петровым, которого задержали с поличным во время получении взятки в размере одного миллиона рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 янв 2019 в 14:25

    Так сейчас за взятку не сажают
    Как так
    Это нарушение конституционного права