30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Дело о «мертвых душах» в больнице Пирогова передали в суд

Среди обвиняемых — бывший главврач, бухгалтер и начальник кадров

Поделиться

Несколько человек фиктивно трудоустроили в «Пироговку» на должности подсобных рабочих и медсестер

Несколько человек фиктивно трудоустроили в «Пироговку» на должности подсобных рабочих и медсестер

Бывший главврач больницы имени Пирогова Валерий Кириллов, а также его коллеги — главный бухгалтер и начальник отдела кадров, предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в 2015 году главный врач больницы имени Пирогова дал указание своим подчиненным — главному бухгалтеру и начальнику отдела кадров, фиктивно трудоустроить сотрудников. Полученную заработную плату на них он попросил передавать лично ему, якобы для представительских расходов. 

— После этого обвиняемые, действуя по предварительному сговору, фиктивно трудоустроили 6 человек на должности уборщика служебных помещений, менеджера отдела платных услуг, подсобных рабочих и медицинских сестер. В свои преступные мотивы этих людей никто не посвятил, — рассказали следователи.

После этого в период с октября 2015 года по апрель 2017 года с банковских карт фиктивно трудоустроенных работников сняли более 2 миллионов 200 тысяч рублей. Все денежные средства передали главному врачу.

Уголовное дело передали в федеральный суд Октябрьского района для рассмотрения по существу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
30 янв 2019 в 21:34

Можно подумать на выборах голосуют(за) живые души. Прямой пример высшей власти.

житель
30 янв 2019 в 20:07

в больнице Пирогова - это крохи . Глядя на не убранный снег на улицах и во дворах , так и понимаешь как "мертвые души" пройти не дают.

Страна воровская со времён огпу