В Самаре бывший командир военной части провернул аферу на 4,5 миллиона рублей

Суд приговорил его к лишению свободы

Поделиться

Военный суд назначил 3 года лишения свободы и потребовал вернуть убытки 

Военный суд назначил 3 года лишения свободы и потребовал вернуть убытки 

Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему командиру военной части. Его признали виновным в мошенничестве.

Согласно данным следствия, в 2011 году мужчина отчитался в автомобильную службу Центрального военного округа и управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Самарской области, что хранившиеся в части грузовые шины передал на нужды военным. Но это оказалось не так.

— Во время проверки правоохранители выяснили, что командир отдал распоряжение своему подчиненному о выдаче знакомому более 500 комплектов грузовых автомобильных шин стоимостью более 4,5 миллиона рублей, — рассказали в Главном военном следственном управлении СКР.

Когда о преступлении стало известно, мужчина признал свою вину. Он добровольно возместил причиненный государству ущерб в размере 555 тысяч рублей. Суд приговорил бывшего военного к трем годам лишения свободы. Также он должен выплатить ведомству компенсацию в 4 миллиона рублей.

В последние несколько месяцев в Самарской области прогремела череда скандалов, связанных с крупными мошенничествами. Например, предстанет перед судом бывший главный врач больницы имени Пирогова  На протяжении нескольких лет он получал зарплату за фиктивных сотрудников.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 янв 2019 в 16:01

    Интересно, а существует ли какой-нибудь командир российской ВЧ (и даже любой прапор), который этим не занимается?)))

    31 янв 2019 в 16:32

    Вся страна этим делом занимается
    К гадалке не ходи

    Гриша
    31 янв 2019 в 19:33

    и как дурости хватает так себя вести? Им квартиры раздают дорогущие, а они ещё и прут все подряд...