7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Высокопоставленный полицейский из Сызрани отделался штрафом за сокрытие преступления

Виновные в хищении имущества РЖД ушли от ответственности

Поделиться

Сотрудник МВД в разы уменьшил стоимость похищенного у железной дороги имущества

Сотрудник МВД в разы уменьшил стоимость похищенного у железной дороги имущества

Прокуратуре не удалось добиться ужесточения наказания для экс-начальника отдела уголовного розыска Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте Руслана Курмакаева. Его осудили за превышение должностных полномочий.

— Согласно данным следствия, полицейский проводил проверку по хищению имущества ОАО «РЖД» стоимостью 100 тысяч рублей. Он получил от свидетелей заведомо ложные сведения о том, что общая стоимость ущерба составляет не более 2500 рублей. В результате уголовное дело не возбудили, а виновные ушли от ответственности, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

Сызранский городской суд назначил бывшему правоохранителю штраф в десять тысяч рублей. Прокуратура обжаловала его в облсуде, но получила отказ. Приговор вступил в законную силу.

В последние месяцы в Самаре прогремело несколько коррупционных скандалов. Бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД потребовал айфон в качестве взятки. А в январе прошел суд над бывшим работником налоговой службы Александром Петровым, которого задержали с поличным во время получении взятки в размере одного миллиона рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter