14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Ехал под 120»: по факту смертельного ДТП на обочине М-5 возбудили уголовное дело

Водитель BMW сбил тольяттинца, который стоял около своего автомобиля

Поделиться

Предположительной причиной аварии стал обгон по обочине

Предположительной причиной аварии стал обгон по обочине

Правоохранители приступили к расследованию уголовного дела, которое возбудили по факту смертельного ДТП под Тольятти. Здесь водитель BMW сбил мужчину, который стоял на обочине около своего автомобиля. Об этом 63.RU сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

— Сотрудники ОМВД по Ставропольскому району усмотрели в произошедшей аварии признаки преступления по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия по уголовному делу. Более подробную информацию сообщить сейчас не представляется возможным, — пояснили 63.RU в ГУ МВД по Самарской области.

Авария произошла осенью прошлого года. 27-летний Александр Кастерин стоял на обочине на 1002-м километре трассы М-5, позади своего автомобиля KIA, когда в него влетел BMW. По словам очевидцев, водитель «немца» решил обогнать по обочине машины, которые ехали впереди, на скорости 120 км/ч. Поэтому быстро затормозить, когда возникла опасность, он не смог. 

Очевидцы аварии сняли на видео последствия ДТП. 

Видео: архив 63.RU

После столкновения Александр отлетел на несколько метров от машины, но был еще жив. Прибывшие на место происшествия врачи боролись за жизнь молодого человека, но спасти его так и не смогли. 

После трагедии 63.RU поговорил с близким другом погибшего, который одним из первых прибыл на место происшествия. Он рассказал, почему в момент аварии Саша стоял на обочине.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 20:14

Читая о таких водятлах, понимаю, почему в Германии медицинское обследование, которое обязаны пройти перед повторным обучением водители, лишенные прав за злостные нарушения, называется идиотентест. Только полный идиот будет обгонять по обочине. Тем более гнать при этом 120((

Сергей
1 фев 2019 в 18:14

Пожизненно ему дать. Жаль мораторий на смертную казнь в РФ.

2 фев 2019 в 15:24

Хотел выпендриться, но, как всегда, остался в дураках