Экс-главе СОФЖИ Реналю Мязитову сократили срок ареста за мошенничество

Но оставили в СИЗО

Поделиться

Бывший чиновник настаивает на домашнем аресте

Бывший чиновник настаивает на домашнем аресте

В Самарском областном суде рассмотрели апелляцию бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Он просил изменить меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

— Судьи изменили решение коллег из Октябрьского районного суда. Реналя Мязитова не выпустят из СИЗО. Но срок его ареста уменьшили на неделю — до 16 февраля, — рассказали в Самарском областном суде. 

Реналя Мязитова обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Его дело состоит из трёх частей: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, оплаченного годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей). Все нарушения открылись по итогам проверок, о которых 63.RU рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Реналь Мязитов попал в поле зрения правоохранителей в связи с уголовным делом в отношении бывшего руководителя департамента строительства Самары Сергея Рубакова. По версии следствия, в мае 2017 года он предложил свое посредничество Реналю Мязитову при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции.

Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». — Прим. 63.RU).

Сергея Рубакова приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима. Однако сейчас адвокаты бывшего чиновника обжалуют приговор

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2019 в 12:14

    Так в сухом остатке не понятно что- до 16 февраля Мязитов в ИЗО, а дальше? Обвинение-то будет предъявлено или это все? Просто хочется понять - сколько нужно умыкнуть у государства, чтобы также "улыбнулась удача"...