21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Осужденного за яростные призывы к революции полковника Квачкова освободили из колонии

Это произошло из-за декриминализации статьи «Возбуждение ненависти или вражды»

Поделиться

Впервые экс-полковника задержали в 2005 году

Впервые экс-полковника задержали в 2005 году

Служители Фемиды освободили от наказания полковника ГРУ Владимира Квачкова. Об этом 63.RU сообщил представитель Зубово-Полянского районного суда Мордовии.

— Это произошло из-за декриминализации статьи «Возбуждение ненависти или вражды». Квачков выйдет на свободу через 10 дней, когда решение суда вступит в силу, — рассказал собеседник 63.RU.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили высказывания Владимира Квачкова, которые неизвестные записали на видео и выложили в интернет. Мужчине предстояло провести два года в колонии строгого режима. Обжаловать этот срок в Верховном суде мужчине не удалось.

Владимир Квачков попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2005 году. Его содержали в следственном изоляторе «Матросская тишина» в связи с обвинением в покушении на Анатолия Чубайса 17 марта того же года. В августе 2010 года коллегия присяжных Мособлсуда признала его невиновным в организации покушения. Однако обвинение оспорило это решение в Верховном суде.

Высший судебный орган России оправдал Владимира Квачкова 22 декабря 2010 года. На следующий день его задержали по обвинению в организации мятежа и терроризме. Позже мужчину признали виновным только по первому пункту (организация мятежа) и осудили на 13 лет заключения в колонии строгого режима. Затем срок сократили до восьми лет. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самарец
    7 фев 2019 в 15:35

    Ну на конец то Путинский антинародный режим выпустил героя и патриота страны, полковника Квачкова, осуждённого по оговору и приказу президента, который больше 10 лет от страха, что появятся в стране такие же честные люди, держал его в тюрьме. Слава и здоровья этому мужественному человеку.

    врач
    7 фев 2019 в 18:04

    молодец мужик! а путину должно быть стыдно держать в тюрьме настоящего офицера!

    Гость
    7 фев 2019 в 16:37

    Здоровья ему!.. Может эти самые "яростные призывы" стали звучать так часто , что власти решили чуть отпустить вожжи ?