25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Измена — это не аморально»: прокуратура требует ужесточить наказание тольяттинцу, который убил жену

Мужчина задушил свою супругу из ревности и спрятал ее труп в «Газели»

Поделиться

В ближайшее время представление прокуратуры рассмотрят в суде

Фото: Роман Данилкин

Прокуратура обжалует приговор тольяттинца, которого осудили за убийство жены. Сотрудники надзорного ведомства сочли приговор слишком мягким. Об этом 63.RU сообщил представитель прокуратуры Автозаводского района Тольятти.

По версии следствия, в сентябре 2018 года тольяттинец задушил супругу из-за ревности. Родственникам же он сообщил, что его жена уехала за границу. Труп пролежал в «Газели» около 20 дней, пока его не нашли правоохранители. К тому моменту мужчина сбежал в Татарстан, но его удалось задержать. 

В конце января тольяттинца признали виновным в убийстве. Судья назначил мужчине наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Но прокуратура внесла апелляционное представление на приговор. 

— Мы просим назначить мужчине более строгое наказание в виде десяти лет лишения свободы. И исключить из приговора указание на наличие смягчающего наказание обстоятельства, а именно якобы противоправного поведения потерпевшей, — рассказал 63.RU представитель прокуратуры Автозаводского района.

По словам подсудимого, он убил свою жену после того, как она сообщила ему о супружеской измене. Суд это счел аморальным поведением потерпевшей, после чего смягчил приговор жителю Тольятти.

— Мы с этим категорически не согласны. Во-первых, это доказательствами никакими не подтверждается, а во-вторых, не может быть сообщение об измене или измена признана аморальным поведением, — пояснили свою точку зрения в прокуратуре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 20:12

С одной стороны сделали правильно. За убийство человек должен сесть надолго. А если это человек, обладающий оружием или властью (в том числе военный) - то пожизненно, без учета каких-либо "смягчающих обстоятельств"! Но сама мотивация выглядит прикольно - теперь все женщины, прочитав обоснование прокуроров, дружно бросятся изменять мужьям с криками "Прокурор разрешил!!!"))

гость
8 фев 2019 в 08:46

Измена в семье аморально - это аксиома, которую доказывать не надо. Семьи с изменами это не семьи, а дом-2 (18+).
Другое дело, что это не может быть смягчающим обстоятельством, это повод для развода.

Гость
7 фев 2019 в 18:38

Что мягкий приговор, это так. А вот брать взятки прокуратура считает не аморальным. Так как считают, что изменяющие жены прокурорам- это в порядке вещей.