15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области браконьеры на «Тойоте» убили трёх сибирских косуль

Правоохранители возбудили уголовное дело

Поделиться

Ущерб, нанесённый государству, составил почти полмиллиона рублей

Ущерб, нанесённый государству, составил почти полмиллиона рублей

В Самарской области возбудили два уголовных дела в отношении браконьеров. Первую группу любителей пострелять задержали за незаконную добычу трёх сибирских косуль 6 февраля в Волжском районе. Ущерб, причинённый дикой природе, оценили в 440 000 рублей.

— У охотников изъяли огнестрельное оружие системы ТОЗ-66, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и снегоход. Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы, — рассказали сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области.

Сибирских косуль внесли в Красную книгу в Томской области и в Красноярском крае.

Ещё одну группу охотников задержали в этот же день в Красноярском районе губернии. Браконьеры устроили там подкормочную площадку и самодельные вышки для отстрела животных. Правоохранители изъяли у задержанных две единицы оружия (системы МР-155 и «Тигр») и боеприпасы. Охотникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В прошлом месяце поймали браконьера, который устроил отстрел косуль в Безенчукском районе. Мужчина признал свою вину, но избежать уголовной ответственности у него вряд ли получится.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 фев 2019 в 12:38

отделаются штрафом или найдется "стрелочник",у нас таких не наказывают.

Василий
8 фев 2019 в 11:57

Это не жажда убийства, это хобби такое. Когда уверен что тебе за это ничего не будет. Разрешения на добычу как обычно ни у кого нет. Знакомый егерь, представитель власти заменяют эти документы. Непонятно кто и как их поймал в таком случае.

Гость
8 фев 2019 в 11:45

Охотники это реально больные люди.. что за жажда убийства?