14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре начался суд над тренером, который вымогал 1 млн долларов

63.RU узнал подробности громкого дела

Поделиться

Весной 2017 года подсудимый убедил своих друзей «выбить долг» из коммерсанта

Весной 2017 года подсудимый убедил своих друзей «выбить долг» из коммерсанта

Во вторник, 12 февраля, в Советском районном суде стартовал громкий судебный процесс. На скамье подсудимых оказались фитнес-тренеры Александр Красков и Игорь Буйлин и их знакомые Евгений Люлев и Александр Агиткин. Мужчинам вменяют вымогательство одного миллиона долларов у бизнесмена Олега Бузина.

По версии следствия, весной 2017 года Красков убедил своих друзей «выбить долг» из коммерсанта. Несколько месяцев мужчины составляли план действий. Затем в конце августа они подкараулили бизнесмена около его дома в посёлке Управленческом.

— Мужчины чётко поделили роли и обязанности. Агиткин якобы ремонтировал дорогу, а остальные ждали неподалёку, — рассказал помощник прокурора Советского района Александр Булатов.

Когда бизнесмен подъехал к этому месту, подставной рабочий ударил лопатой по машине. Водитель вышел из салона, и к нему подошли остальные члены банды. Они скрутили потерпевшего, ударили его в шею шокером, а в лицо брызнули слезоточивым газом. А спустя еще несколько дней бандиты напали на жену бизнесмена.

— Женщина выходила из офиса медлаборатории, когда её сзади облили водой, — пояснил гособвинитель.

Затем бандиты начали угрожать мужчине по телефону и требовали заплатить один миллион долларов. Звонки с требованиями и угрозами повторялись в течение месяца. Во время одного из разговоров вымогатель предупредил, что «вода не кислота». Когда угрозы не привели к желаемым результатам, бандиты перешли к активным действиям: осенью они подожгли с помощью горючей смеси и пиротехники один из офисов, который принадлежал бизнесмену. А в конце декабря мужчины сожгли заправку. 

Следствие считает, что во время этих «акций устрашения» у каждого члена банды была своя роль и зона ответственности. Сами же обвиняемые своей вины не признают.

— Я был уверен, что потерпевший и правда так крупно задолжал Краскову. Потому прошу расценивать свои действия не как вымогательство, а как самоуправство, — объяснил свою точку зрения Игорь Буйлин.

В ближайшее время судья допросит потерпевших по этому делу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!