13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Сотрудники ФСБ выдворили из Самары лидера террористической организации

Он вербовал новых членов

Поделиться

Силовики отправили иностранца на родину

Силовики отправили иностранца на родину

Сотрудники регионального управления ФСБ передали национальной спецслужбе Таджикистана опасного преступника. Мужчина продвигал в Самарской области идеи террористов. 

— 52-летний иностранец является председателем отделения «Партии исламского возрождения Таджикистана». В этой республике организацию признали террористической. Узнав в 2015 году, что деятельность партии на территории республики запрещена, перебрался в Самарскую область, — рассказали силовики.

Здесь мужчина продолжил деятельность в интересах организации. Он продвигал идеологию и вербовал участников. 

Сторонника террористов сотрудники ФСБ поймали по наводке. После выполнения правовых процедур его препроводили в аэропорт Курумоч для выдворения в родную страну. Уже там нацслужба будет принимать решение о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

В конце прошлого года силовики выслали из Самарской области 56 иностранцев, которые находились в регионе нелегально и читали запрещенную литературу. Среди них 21-летний гражданин одной из среднеазиатских республик. Он разместил в соцсетях материалы, оправдывающие деятельность террористов. Также мужчина призывал поддержать эту структуру.

В этом году из Самары выдворили 32-летнего иностранца. Он хотел отправиться в Сирию, чтобы помогать террористам. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!