31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Силовики отправили иностранца на родину

Силовики отправили иностранца на родину

Сотрудники регионального управления ФСБ передали национальной спецслужбе Таджикистана опасного преступника. Мужчина продвигал в Самарской области идеи террористов. 

— 52-летний иностранец является председателем отделения «Партии исламского возрождения Таджикистана». В этой республике организацию признали террористической. Узнав в 2015 году, что деятельность партии на территории республики запрещена, перебрался в Самарскую область, — рассказали силовики.

Здесь мужчина продолжил деятельность в интересах организации. Он продвигал идеологию и вербовал участников. 

Сторонника террористов сотрудники ФСБ поймали по наводке. После выполнения правовых процедур его препроводили в аэропорт Курумоч для выдворения в родную страну. Уже там нацслужба будет принимать решение о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

В конце прошлого года силовики выслали из Самарской области 56 иностранцев, которые находились в регионе нелегально и читали запрещенную литературу. Среди них 21-летний гражданин одной из среднеазиатских республик. Он разместил в соцсетях материалы, оправдывающие деятельность террористов. Также мужчина призывал поддержать эту структуру.

В этом году из Самары выдворили 32-летнего иностранца. Он хотел отправиться в Сирию, чтобы помогать террористам. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!