15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Мне угрожали проблемами на работе»: экс-главе СОФЖИ продлили арест до конца апреля

Реняль Мязитов нашёл политический подтекст в обвинениях

Поделиться

На протяжении всего судебного заседания экс-чиновник находился за решёткой

На протяжении всего судебного заседания экс-чиновник находился за решёткой

В среду, 13 февраля, в Октябрьском районном суде рассмотрели прошение следствия о продлении ареста бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Его обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

«Дело Мязитова» состоит из трёх частей: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, оплаченного годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей). Все нарушения открылись по итогам проверок, о которых 63.RU рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В своём прошении следователи настаивали, что бывший чиновник может надавить на свидетелей, скрыться от следствия, подделать или уничтожить доказательства. Однако сам обвиняемый с этой позицией был не согласен.

— Как я могу уничтожить какие-либо документы, если их изъяли из дома и офиса? — возмутился Мязитов.

Мужчина заподозрил политический подтекст в обвинениях в свой адрес.

— Предыдущего губернатора устраивали те проекты, над которыми я работал. Но с приходом нового главы региона всё поменялось, — рассказал обвиняемый.

По словам Реналя Мязитова, летом 2017 года его пригласили в кабинет бывшего министра строительства Самарской области Александра Баландина и предложили передать земельный участок военного городка в Октябрьском районе в собственность компании «Древо». Мязитов отказался, тогда ему пригрозили проблемами дома и на работе.

— Через несколько дней меня уволили, а потом и возбудили дело, — рассказал экс-чиновник.

Следователи настаивали на продлении ареста до конца апреля. В течение двух месяцев они планируют продолжить изучать доказательства и искать других участников дела.

После выступлений сторон судья ушла в совещательную комнату. Во время перерыва жена экс-чиновника Наталья попросила у конвойных разрешения если не обнять, то хотя бы просто прикоснуться к мужу.

— На прошлой неделе у нас было свидание в СИЗО. Там всё как в американских фильмах: толстое стекло, телефон. Только у нас ещё решетка была, — рассказала Наталья журналистам.

После перерыва судья огласил своё решение. Реналю Мязитову продлили арест на 2 месяца и 7 дней, до 23 апреля. Супруга экс-чиновника и его адвокат готовятся обжаловать это решение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
13 фев 2019 в 21:18

угрожали ему? смешно. сиди там и читай книги

Гость
13 фев 2019 в 21:10

Читаю и плачу прям. Как жалко очередного хапугу, неуспевшего перестроится под новые условия. А ведь закон эволюции был сформулирован очень давно, Дарвин его фамилия.

sobesoff
13 фев 2019 в 21:19

вор должен сидить в тюрьме