Изнасиловал и принес шоколад: гособвинитель запросил пять лет колонии для самарского анестезиолога

При этом ему не предъявили гражданский иск

Поделиться

В суде мужчина признался, что секс между ним и пациенткой произошел, но с обоюдного согласия

Фото: Роман Данилкин

В Ленинском районном суде состоялись прения по уголовному делу анестезиолога Юрия Черникова. Его обвиняют в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении пациентки. 

Следствие считает, что жертвой медика стала его 36-летняя пациентка. 2 августа 2017 года ей сделали операцию по коррекции груди после родов стоимостью 150 000 рублей. 

— Мужчина изнасиловал женщину, когда она находилась под наркозом после операции, — добавили в СУ СК России по Самарской области. 

Во время судебного заседания гособвинитель запросил для врача пять лет колонии общего режима.

— По каждой из двух статей у него выходило по 3,5 года. Путем частичного сложения гособвинение запросило для Черникова 5 лет общего режима.Во время следствия он полностью погасил ущерб в размере одного миллиона рублей, поэтому ему не предъявляли гражданский иск, — рассказали 63.RU в прокуратуре Самарской области.

Медик и раньше пытался решить этот вопрос в досудебном порядке, в том числе в качестве компенсации предлагал даме путешествие и приносил шоколад. И он не отрицает, что половой контакт был. Но, по мнению врача, всё было по обоюдному согласию.

Анестезиологу 60 лет, у него двое взрослых детей. Пока шло следствие, мужчина находился под домашним арестом.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 фев 2019 в 12:05

    КАК об этом узнали, если она была под наркозом???

    Гость
    18 фев 2019 в 18:56

    Думаю она лжет,много "белых пятен"в этом деле,изнасилованная женщина не будет так себя пиарить,она фото свои без конца выкладывает.

    Самарец
    14 фев 2019 в 15:30

    А как это могло случиться по обоюдному согласию, если пациентка была под наркозом? По-моему дедуля нагло врет!