17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за хищения средств дольщиков

Стартовали проверки компаний-застройщиков

Поделиться

Проверку провела прокуратура Самары

Фото: Роман Данилкин

В отношении одной из самарских компаний, работающих в сфере долевого строительства, возбудили уголовное дело. По версии следствия, ООО «Строительная компания на Московском» похитило у жительницы Самары крупную сумму денег.

— В 2016 году гражданка заключила с фирмой договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома на сумму свыше одного миллиона рублей. Проверка показала, что уплаченные средства на расчётный счёт организации не поступили, вопреки требованиям закона, — рассказали представители Генпрокуратуры РФ.

Материалы проверки передали в следственные органы. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Выяснилось, что это не первое подобное нарушение.

— Директор строительной компании уже является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков. Общая сумма ущерба по всем делам превышает 94 миллиона рублей, — сообщили в Генпрокуратуре.

Самарским застройщикам пригрозили проверками и уголовными делами ещё в 2018 году. Теперь, похоже, процесс стартовал.

В 2019 году на решение проблем обманутых дольщиков планируют направить 270 миллионов рублей. Средства будут предоставлять застройщикам в виде компенсации расходов на коммунальную инфраструктуру.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2019 в 12:22

Им всё нипочём! Воровали, воруют и будут воровать. Главное знать, в какой кабинет в прокуратуре постучаться... Большинству везет, а кому-то нет, судя по посадкам прокуроров.

Въедливый
17 фев 2019 в 21:28

Вот из-за таких деятелей страдать будут все и те застройщики которые всегда в срок выполняют свои обязательства и простые люди которые хотят купить квартиры новые.