20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за хищения средств дольщиков

Стартовали проверки компаний-застройщиков

Поделиться

Проверку провела прокуратура Самары

Фото: Роман Данилкин

В отношении одной из самарских компаний, работающих в сфере долевого строительства, возбудили уголовное дело. По версии следствия, ООО «Строительная компания на Московском» похитило у жительницы Самары крупную сумму денег.

— В 2016 году гражданка заключила с фирмой договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома на сумму свыше одного миллиона рублей. Проверка показала, что уплаченные средства на расчётный счёт организации не поступили, вопреки требованиям закона, — рассказали представители Генпрокуратуры РФ.

Материалы проверки передали в следственные органы. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Выяснилось, что это не первое подобное нарушение.

— Директор строительной компании уже является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков. Общая сумма ущерба по всем делам превышает 94 миллиона рублей, — сообщили в Генпрокуратуре.

Самарским застройщикам пригрозили проверками и уголовными делами ещё в 2018 году. Теперь, похоже, процесс стартовал.

В 2019 году на решение проблем обманутых дольщиков планируют направить 270 миллионов рублей. Средства будут предоставлять застройщикам в виде компенсации расходов на коммунальную инфраструктуру.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2019 в 12:22

Им всё нипочём! Воровали, воруют и будут воровать. Главное знать, в какой кабинет в прокуратуре постучаться... Большинству везет, а кому-то нет, судя по посадкам прокуроров.

17 фев 2019 в 21:28

Вот из-за таких деятелей страдать будут все и те застройщики которые всегда в срок выполняют свои обязательства и простые люди которые хотят купить квартиры новые.