22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Есть сомнения в объективности»: по делу менеджера «Прогресса» суд заменил гособвинителя

Один из адвокатов был её начальником

Поделиться

Решение суда удивило участников процесса

Решение суда удивило участников процесса

В воскресенье, 17 февраля, в Самарском районном суде прошло заседание по выбору меры пресечения для бывшего сотрудника РКЦ «Прогресс» Константина Наумова. Его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, летом 2013 года Наумов заключил фиктивный договор с фирмой для ремонта одного из цехов завода «Прогресс». Эти работы стоили 4 миллиона рублей. Деньги со счета предприятия поступили на счета компании «ТехноКомплектЛинии». Если верить данным из открытых источников, фирма занимается поставкой и продажей оборудования и техники. 

Уголовное дело возбудили в середине декабря 2018 года. А Константина Наумова сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали 13 февраля этого года в 0:15. Его попытались допросить, но мужчина отказался от дачи показаний, сославшись на плохое самочувствие.

Константину Наумову 53 года. Он родился 1 января 1966 года в Белорецке, Башкирия. Сейчас он является учредителем ООО «Волга Проект».

Перед началом заседания представитель прокуратуры Самарского района Елена Мирошниченко взяла самоотвод. Оказалось, что один из адвокатов Наумова, Дмитрий Трух, был её начальником несколько лет назад. Судья Александр Саломатин объявил перерыв, чтобы рассмотреть это прошение гособвинения. Через несколько минут он объявил свое решение.

— Есть основания сомневаться в объективности гособвинения. Поэтому Елену Мирошниченко необходимо заменить на другого сотрудника прокуратуры Самарского района. Решение подлежит немедленному исполнению, — объявил Александр Саломатин.

В заседании объявили перерыв на 40 минут. В течение этого времени надзорное ведомство должно отправить в суд другого сотрудника. После этого заседание продолжится.

— Это сюрприз для нас. Я ушёл из Самарского района в Волжский почти 10 лет назад. Не вижу никаких причин для такого решения, — пояснил Дмитрий Трух.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2019 в 13:52

    А у нас судя что,по воскресеньям работают?

    Следящий
    17 фев 2019 в 12:23

    Ждем онлайн трансляцию. Хочется подробностей: имена защитников, почему их аж четыре штуки, откуда деньги на четверых адвокатов, арестовано у него имущество и какое оно, в чем конкретно обвиняют. А то воду одну льете.

    Гость
    18 фев 2019 в 16:27

    Где принципиальность прокурорского работника? Надо увольнять за беспринципность !