10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Следователи опубликовали видеооткровения участницы самарской банды киднепперов

Женщина с криминальным прошлым похитила ребенка в Кинеле

Поделиться

Вскоре 26-летня девушка предстанет перед судом

Вскоре 26-летня девушка предстанет перед судом

Одна из участниц самарской банды киднепперов рассказала, как похитила маленького ребенка. Сотрудники СУ СК России по Самарской области опубликовали видео, в котором женщина описала момент преступления.

Видео: СУ СК России по Самарской области

— Мы вышли из машины. Я подошла к ребенку, взяла его на руки и усадила в автомобиль. Я начала с ним разговаривать, чтобы он не волновался. Потом сказала, что мы едем к маме, и отвлекла его на игрушку, — сообщила следователям женщина.

Сотрудники СУ СК России по Самарской области уже раскрыли преступную схему группы, которая похищала детей.

По версии следствия, главарем был 34-летний заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии. Он собрал преступную группу в период с марта 2015 года по декабрь 2017 года. В ее состав, в частности, вошла 26-летняя знакомая мужчины с криминальным прошлым. Члены банды решили похищать детей ради выкупа.

Одна попытка провалилась. Преступники хотели похитить полуторагодовалого мальчика в Тольятти, но не получилось. В Кинеле в руки членов банды попал четырехлетний мальчик. 63.RU публиковал интервью с мамой ребенка.

Преступники потребовали выкуп в два миллиона рублей, но их задержали. Пострадавший малыш опознал женщину, которая участвовала в похищении. Ее арестовали.

— В распоряжении банды были три машины и несколько мобильных телефонов. Некоторые участники группы даже не были посвящены в детали преступной деятельности. Среди соучастников были ребята, которые проходили в 2017 году срочную военную службу в деревне Городки Коломенского района Московской области. Они украли из части десять ручных осколочных гранат и запалов и прятали их в казарме в Балашихе. Перед судом им придется ответить и за это преступление, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Всего перед судом предстанут семь человек. Так как в деле замешаны срочники, то уголовное дело рассмотрит Приволжский окружной военный суд.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!