24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Владелец заправок «Олви» рассказал свою версию о том, как фитнес-тренер вымогал у него деньги

Громкий судебный процесс проходит в Советском районном суде

Поделиться

Фитнес-тренер Александр Красков спокойно реагирует на то, что его снимают журналисты

Фото: Роман Данилкин

В среду, 20 февраля, в Советском районном суде допросили потерпевшего по делу фитнес-тренера Александра Краскова. Свою версию событий изложил местный бизнесмен Олег Бузин, который утверждает, что тренер вместе с подельниками вымогали один миллион долларов.

Олег Бузин — учредитель ООО «Октанол». Компания занимается розничной и оптовой продажей топлива. В Самаре компания управляет сетью автозаправок «Олви».

По словам потерпевшего, психологическое давление на него начали оказывать ещё в 2016 году. Сначала просто предлагали купить дизельное топливо без документов. Затем в офис и на нефтебазу нагрянула полицейская проверка. Правоохранители хотели проверить качество топлива на заправках. Однако вместо взятия проб горючего стражи порядка активно изучали бухгалтерию. 

В это время Бузин и повстречался с Александром Красковым вновь — когда-то они были партнерами по бизнесу. Бузин рассказал, что последний предлагал свою помощь в решении проблем с полицейскими. Но от его услуг предприниматель отказался. А летом 2017 года на Олега Бузина напали.

— 14 августа я ехал из дома на работу. По пути, на проезжей части, стоял Александр Агиткин (предполагаемый пособник Краскова. — Прим. ред.) в форме дорожного рабочего и имитировал ремонт. Я объехал его по широкой дуге. На следующий день ситуация повторилась, но закончилась нападением, — утверждает Олег Бузин.

Когда он проезжал мимо Агиткина, тот якобы ударил лопатой по машине. Предприниматель вышел из салона и спросил, зачем рабочий так сделал. В этот момент на него напали Игорь Буйлин и Евгений Люлев (также являются фигурантами уголовного дела. — Прим. ред.).

— Один из них ударил меня шокером в шею, а другой начал брызгать из баллончика в лицо. Потом кто-то крикнул «Бей!» От удара током участился пульс. Я боялся, что сердце выскочит из груди, — рассказал пострадавший.

По словам мужчины, он попытался вернуться домой, отбиваясь от нападавших. Вскоре их заметили строители, которые делали ремонт у соседей Бузина. Они и прогнали бандитов. Как рассказал бизнесмен, когда мужчины убегали, они крикнули что-то про «деньги для уважаемых людей».

Бузин решил, что его пытались похитить. По словам бизнесмена, через несколько дней неизвестные подкараулили его жену около медлаборатории на Димитрова. Здесь женщину облили водой и пригрозили, что в следующий раз используют кислоту. 

В конце августа кто-то поджег заправку, которой владел бизнесмен. На видео с камер наблюдения Бузин узнал двух нападавших — Люлева и Буйлина.

Евгений Люлев утверждает, что не участвовал в поджогах

Евгений Люлев утверждает, что не участвовал в поджогах

А осенью началась серия звонков на мобильный Бузина. 

— Мне сказали: «Олег, ты работаешь уже 20 лет. И никому из уважаемых людей не платил. У тебя долг — один миллион долларов или евро. Скоро к тебе в офис придут уважаемые люди и расскажут, как ты будешь жить дальше. Готовь деньги», — повторил один из первых разговоров предприниматель.

По его словам, неизвестный не советовал обращаться за помощью в полицию. Якобы «у них всё схвачено». Также собеседник угрожал облить жену кислотой, а имущество — сжечь.

Бузин говорил, что осенью и зимой 2017 года бандиты перешли от слов к делу. От огня пострадали еще несколько заправок и офисы, которые принадлежат Бузину. Но перед этим бизнесмену звонил его бывший партнёр и предлагал свою помощь.

— Красков настаивал, что мы должны встретиться и поговорить голыми. В бане или бассейне. Когда разговор заходил в тупик, ночью происходили поджоги, — пояснил Бузин.

После того, как полицейские задержали подозреваемых в нападениях и поджогах, они пригласили Бузина на опознание. Он сразу узнал Агиткина и Буйлина. По его словам, их лица были хорошо видны на видео с камер наружного наблюдения. 

Третий подсудимый Игорь Буйлин

Третий подсудимый Игорь Буйлин

Александра Краскова считают организатором нападений и вымогательства. По версии следствия, он подговорил друзей выбить «долг» из бизнесмена.


Олег Бузин предъявил к подсудимым гражданский иск. По его словам, во время поджогов пострадало оборудование, установленное на АЗС. К нему относятся колонки и топливные насосы. Эти аппараты стоят несколько тысяч евро.

Обвиняемые настаивают на своей невиновности. Они пытаются оспорить показания потерпевшего и видео с камер наблюдения. Мужчины утверждают, что не участвовали в поджогах. В ближайшее время в суде допросят свидетелей, в том числе работников сгоревших АЗС. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 фев 2019 в 13:55

Я тоже уважаемый человек, но мне, почему-то, никто не платит! Шутка. Наступают времена, схожие с 90-ми. УБОПы пора реанимировать.

Самарец
21 фев 2019 в 09:43

А что с теми полицейскими, которые проверки бухгалтерии устраивали?
Они что же, по указке бандитов действовали?