20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре суд отказался выпускать на свободу экс-главу депстроя

Но у адвокатов есть претензии к суду

Поделиться

Чиновника отправили за решетку на 4 года

Фото: Роман Данилкин

В среду, 20 февраля, в Самарском областном суде рассмотрели апелляцию бывшего главы департамента строительства Сергея Рубакова. О результатах заседания 63.RU рассказала его адвокат Дарья Давиденко.

— Судья оставил решение Ленинского районного суда без изменений, — рассказала Дарья Давиденко.

Однако у адвокатов есть претензии к порядку рассмотрения апелляции. Как стало известно во время заседания, жалобу на приговор подали два, а не три адвоката.

— Когда суд закончил оглашать решение, мой коллега Мурат Мусаев уточнил: «А где жалоба адвоката Давиденко?». Нам ответили, что в деле её нет, — пояснила адвокат. 

Приговор Сергею Рубакову вынесли в середине сентября. Его признали виновным в посредничестве при передаче взятки и мошенничестве. Кроме лишения свободы сроком на 4 года, экс-чиновник должен будет выплатить 17,5 миллиона рублей штрафа. 

По версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил руководителю управления капитального строительства Самарской области Реналю Мязитову свое посредничество при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции. За эти деньги правоохранители якобы должны были не привлекать Реналя Мязитова к уголовной ответственности за незаконное получение субсидий «Стройконтролем», которое он ранее возглавлял. 

2 июня Сергея Рубакова задержали в одном из ресторанов города сразу после получения денег. Больше половины суммы оказалось муляжом. Во время общения со СМИ он заявил, что из этих денег ему ни копейки не должно было достаться.

Свою вину в посредничестве во взяточничестве Сергей Рубаков признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству он отрицает. По версии следствия, чиновник получил от бывшего руководителя строительной фирмы Алексея Пискунова 5 миллионов рублей. Взамен глава депстроя должен был поспособствовать изменению технических условий подключения жилого дома на улице Водников к ливневой канализации. Но, как оказалось, он даже не имел возможности это сделать.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
21 фев 2019 в 09:02

"неустановленным должностным лицам полиции" -очень смешно))))

горожанин
20 фев 2019 в 23:22

конечно не имел возможности, потому что должен был занести тому, кто имел возможность. гнило это все и ничего вы с этим не поделаете. для того и работают там эти все люди чтобы кормиться и воровать. только китайский вариант борьбы со взяточничеством поможет, ибо азиаты мы.

27 апр 2019 в 15:58

Зато Пиар о достижениях в жизни региона льётся со всех СМИ! Жуй народ маслянную Лапшу!!!