19 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самаре суд отказался выпускать на свободу экс-главу депстроя

Но у адвокатов есть претензии к суду

Поделиться

Чиновника отправили за решетку на 4 года

Фото: Роман Данилкин

В среду, 20 февраля, в Самарском областном суде рассмотрели апелляцию бывшего главы департамента строительства Сергея Рубакова. О результатах заседания 63.RU рассказала его адвокат Дарья Давиденко.

— Судья оставил решение Ленинского районного суда без изменений, — рассказала Дарья Давиденко.

Однако у адвокатов есть претензии к порядку рассмотрения апелляции. Как стало известно во время заседания, жалобу на приговор подали два, а не три адвоката.

— Когда суд закончил оглашать решение, мой коллега Мурат Мусаев уточнил: «А где жалоба адвоката Давиденко?». Нам ответили, что в деле её нет, — пояснила адвокат. 

Приговор Сергею Рубакову вынесли в середине сентября. Его признали виновным в посредничестве при передаче взятки и мошенничестве. Кроме лишения свободы сроком на 4 года, экс-чиновник должен будет выплатить 17,5 миллиона рублей штрафа. 

По версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил руководителю управления капитального строительства Самарской области Реналю Мязитову свое посредничество при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции. За эти деньги правоохранители якобы должны были не привлекать Реналя Мязитова к уголовной ответственности за незаконное получение субсидий «Стройконтролем», которое он ранее возглавлял. 

2 июня Сергея Рубакова задержали в одном из ресторанов города сразу после получения денег. Больше половины суммы оказалось муляжом. Во время общения со СМИ он заявил, что из этих денег ему ни копейки не должно было достаться.

Свою вину в посредничестве во взяточничестве Сергей Рубаков признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству он отрицает. По версии следствия, чиновник получил от бывшего руководителя строительной фирмы Алексея Пискунова 5 миллионов рублей. Взамен глава депстроя должен был поспособствовать изменению технических условий подключения жилого дома на улице Водников к ливневой канализации. Но, как оказалось, он даже не имел возможности это сделать.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале