20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Суд решил вернуть дело дочери Кирилина на доследование

Адвокаты собираются обжаловать это решение

Поделиться

Светлана Кирилина — дочь гендиректора «Прогресса» Александра Кирилина — на предприятии занимала должность главного бухгалтера

Фото: Роман Данилкин

В Кировском районном суде Самары состоялось очередное заседание по уголовному делу о многомиллионных растратах в РКЦ «Прогресс». Обвиняемыми в этом процессе выступают топ-менеджеры предприятия Светлана Кирилина и Сергей Тюлевин.

По версии следствия, главбух и первый заместитель гендиректора РКЦ заказали и оплатили из средств предприятия дорогостоящее оборудование, якобы необходимое для технического перевооружения производства. При этом они включили в перечень не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Это были два итальянских станка. Также в сумму ущерба, причинённого РКЦ, следователи включили оплату командировки в Италию, куда сотрудники «Прогресса» поехали заключать договор.

На предпоследнем заседании суда дело предложили вернуть прокурору для устранения нарушений, препятствующих вынесению приговора. 

Судья Илья Родомакин учёл доводы защиты о том, что в обвинении указана только сумма ущерба, который якобы причинили предприятию подозреваемые, но не говорится, каким образом этот ущерб был причинён. Кроме того, одни и те же эпизоды описаны по-разному в той части дела, где идёт речь о якобы преступлениях Светланы Кирилиной, и в той, где говорится о действиях Сергея Тюлевина.

Защита обоих обвиняемых выступила против возвращения дела на доследование. По мнению адвокатов Кирилиной и Тюлевина, несостыковки в уголовном деле — повод для оправдания подсудимых. Гособвинитель попросила отсрочку для согласования мнения с руководством. На заседании 20 февраля она озвучила позицию обвинения: не возвращать дело и рассматривать его далее.

Несмотря на это, судья вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору, который, в свою очередь, должен направить дело на доследование.

— Мы намерены обжаловать это решение. По закону, это можно сделать в 10-дневный срок, — рассказал 63.RU адвокат Светланы Кирилиной Анатолий Мотин.

По словам юриста, суд допустил нарушение, которое даёт повод для апелляции.

— Не было учтено мнение потерпевшей стороны, то есть представителей «Роскосмоса» и РКЦ «Прогресс». Они не явились на заседание, никак не высказали свою позицию. А судья не счёл необходимым обязать их это сделать. Это процессуальное нарушение, — считает адвокат.

Уголовные дела о злоупотреблениях на «Прогрессе» появились после проверки предприятия «Роскосмосом» и силовиками. Обвинение предъявили не только топ-менеджерам РКЦ, но и директору предприятия Александру Кирилину. Его отстранили от должности по решению суда в феврале 2018-го.

Недавно суд арестовал ещё одного бывшего топ-менеджера «Прогресса» — Константина Наумова. Его подозревают в крупном мошенничестве.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 12:51

Москвичи достали. Если с ними не делились готовы с потрохами сожрать.

Саня
21 фев 2019 в 14:01

господа, ну вы хоть в вопросе до конца разберитесь. какой главный бухгалтер, он деньгами не распоряжается. Она начальником управления финансов была, прямая подчиненная Константина Наумова и исполняющая его обязанности, одна шайка