24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уголовные дела профессора СНИУ вернули в Самару

Преподавателя подозревают в мошенничестве и служебном подлоге

Поделиться

Следователям предстоит довести уголовные дела до суда

Фото: Роман Данилкин

Самарские следовали продолжат работать над двумя уголовными делами, возбужденными в отношении 70-летней профессора Т. Самарского национального университета. Заведующую кафедрой гражданского процессуального и предпринимательского права юрфака вуза подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. 

Суть первого уголовного дела в следующем. По версии следствия, с 11 по 24 марта 2018 года Т. находилась в Словакии. Вернувшись, она внесла в официальный документ — табель учета рабочего времени — данные, что в этот период была на кафедре, исполняла свои должностные обязанности. На основании документа бухгалтерия начислила преподавателю зарплату за фактически, как считает следствие, прогулянные дни: 35 551 рубль.

Второе дело, которое возбудили 19 января этого года, также связано с выездами профессора за границу. 

— Оба дела проверяли на законность возбуждения сначала в Самаре, затем в Центральном аппарате Следственного комитета. На днях документы вернули в СУ СК России по Самарской области с комментарием, что уголовные дела возбуждены на законных основаниях, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

В распоряжении 63.RU оказались некоторые документы, касающиеся внутреннего аудита работы кафедры, которую возглавляла профессор Т. Отсутствовали должностные инструкции заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, ассистента, оформленные надлежащим образом планы работы кафедры, индивидуальные планы работы преподавателей за 2014–2015, 2015–2016, 2016–2017, 2017–2018, 2018–2019 учебные годы. Кроме того, ревизоры не нашли протоколы заседаний кафедры. Эти документы имеют большое значение, в том числе для предстоящей аккредитации СНИУ, поэтому их будут восстанавливать.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.