26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Обманул больше 90 дольщиков: застройщик ЖК на Московском стал фигурантом нового уголовного дела

Бизнесмена уже отправили под домашний арест

Поделиться

В зал суда строителя привели под конвоем

Фото: Алексей Редников

В Самаре правоохранители возбудили ещё одно уголовное дело в отношении директора ООО «СК на Московском» Сергея Усачёва. Его обвиняют в крупном мошенничестве.

— По версии следствия, в период с ноября 2012 года по март 2016-го мужчина занимался строительством жилого комплекса на 18-м километре Московского шоссе. За это время он заключил с местными жителями и компаниями более 90 договоров участия в долевой застройке, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Однако свои квадратные метры никто не получил. Строительство заморозили из-за недостатка средств. Всего участники долёвки внесли в кассу компании более 143 миллионов рублей. Однако из этих денег на строительство ушло только 50 миллионов рублей. Следователи предполагают, что остальную сумму бизнесмен похитил. 

На заседании присутствовали обманутые дольщики

Фото: Алексей Редников

В настоящее время предприниматель находится под домашним арестом. Он продлится до 23 марта 2019 года. При этом Сергею Усачёву нельзя выходить из дома и менять место жительства. Также бизнесмен не сможет выходить в интернет, звонить по телефону и общаться с другими фигурантами дела. 

Однако обманутые дольщики не согласны с таким решением суда.

— Мы считаем, что это слишком мягкая мера пресечения. Да, она временная, пока работают следователи. Но мы против домашнего ареста! — рассказал 63.RU один из участников инициативной группы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале