24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Обманул больше 90 дольщиков: застройщик ЖК на Московском стал фигурантом нового уголовного дела

Бизнесмена уже отправили под домашний арест

Поделиться

В зал суда строителя привели под конвоем

Фото: Алексей Редников

В Самаре правоохранители возбудили ещё одно уголовное дело в отношении директора ООО «СК на Московском» Сергея Усачёва. Его обвиняют в крупном мошенничестве.

— По версии следствия, в период с ноября 2012 года по март 2016-го мужчина занимался строительством жилого комплекса на 18-м километре Московского шоссе. За это время он заключил с местными жителями и компаниями более 90 договоров участия в долевой застройке, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Однако свои квадратные метры никто не получил. Строительство заморозили из-за недостатка средств. Всего участники долёвки внесли в кассу компании более 143 миллионов рублей. Однако из этих денег на строительство ушло только 50 миллионов рублей. Следователи предполагают, что остальную сумму бизнесмен похитил. 

На заседании присутствовали обманутые дольщики

На заседании присутствовали обманутые дольщики

В настоящее время предприниматель находится под домашним арестом. Он продлится до 23 марта 2019 года. При этом Сергею Усачёву нельзя выходить из дома и менять место жительства. Также бизнесмен не сможет выходить в интернет, звонить по телефону и общаться с другими фигурантами дела. 

Однако обманутые дольщики не согласны с таким решением суда.

— Мы считаем, что это слишком мягкая мера пресечения. Да, она временная, пока работают следователи. Но мы против домашнего ареста! — рассказал 63.RU один из участников инициативной группы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игого
22 фев 2019 в 15:57

А объявления о продаже квартир всё ещё висят

гость
22 фев 2019 в 19:10

Была в офисе в феврале 2012, рассматривала вариант покупки однокомнатной квартиры и был еще один покупатель двушки в ипотеку, которому Усачев сделал скидку, а мне нет.Я отказалась.

Анна
22 фев 2019 в 17:38

Я хотела купить там квартиру, жаль мне очень подходит местность... и планировка хорошая