В Самаре суд отказался выпускать на свободу бывшего единоросса Халиуллова

Он останется под стражей до 20 апреля

Поделиться

Минахмет Халиуллов не признаёт своей вины

Фото: Илья Овсянников

В пятницу, 22 февраля, в Самарском областном суде рассмотрели прошение адвокатов бывшего депутата Промышленного района от «Единой России» Минахмета Халиуллова. Они планировали обжаловать продление ареста в связи с обвинениями в коммерческом подкупе.

— Вышестоящий суд оставил в силе решение коллег из Самарского районного суда без изменений, — рассказали в апелляционной инстанции.

Минахмета Халиуллова задержали поздно вечером 20 ноября 2018 года сотрудники регионального ФСБ. По версии следствия, бывший спикер совета депутатов Промышленного района был одним из посредников, который регулярно передавал деньги главе Фонда капитального ремонта Михаилу Архипову и его брату Алексею. 

Депутат не пошел на сотрудничество со следствием. Во время обыска в его доме он спрятался в бане от оперативников. Своей вины мужчина не признает. 

В конце ноября самарские единороссы приостановили членство Минахмета Халиуллова в партии. Это решение соответствует уставу «Единой России». 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 фев 2019 в 16:07

    Всё правильно сделал суд. Поддерживаю.