6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Судье подозреваемый мужчина сообщил, что не считает себя виновным 

Судье подозреваемый мужчина сообщил, что не считает себя виновным 

В Советском районном суде стартовал громкий судебный процесс. На скамье подсудимых — 42-летний Б. Его обвиняют в развращении несовершеннолетней.

— По версии следствия, всё произошло 26 и 27 февраля 2018 года. Около 12:30 10-летняя девочка возвращалась из школы. Около одного из домов на улице Промышленности мужчина совершил противоправные действия сексуального характера, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Подозреваемого задержали на следующий день. Во время предварительного следствия он признался в содеянном. 

Оказалось, что эксгибиционист — завсегдатай одной из местных разливаек. Следователи предполагают, что он выбрал свою жертву накануне. Правоохранители считают, что мужчине понравилась реакция девочки, и поэтому он решился на ещё одну «встречу» с ней.

Уголовное дело расследовали около года. В начале февраля его передали в Советский районный суд. Однако во время следствия Б. отказался от своих показаний. Теперь родители потерпевшей опасаются, что мужчине удастся избежать наказания. 

Вот что рассказала мама школьницы в суде.

— 26 февраля дочка позвонила мне на сотовый, сильно плакала. Она рассказала, что какой-то незнакомый мужчина подошел к ней вплотную, преградил дорогу и показал свой детородный орган. На следующий день всё повторилось, — рассказала мама школьницы.

По словам родителей, у девочки хорошая память, и она сразу запомнила лицо эксгибициониста и опознала его. 

— Дочка очень сильно испугалась, плакала по ночам. Во время следственных экспериментов, едва заметив лицо мужчины, она отворачивалась и пыталась спрятаться за нас, — пояснил отец девочки.

По словам родителей потерпевшей, адвокаты эксгибициониста обвинили их во лжи. Они считают, что во время следствия правоохранители заставили девочку дать показания против их клиента. 

Если вина подсудимого будет доказана, то ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Все заседания пройдут в закрытом режиме, так как потерпевшей девочке нет 18 лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!