10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Верховном суде рассмотрели дело жителя Лозовки, который сжёг своих детей

Трое из семи малышей погибли

Поделиться

Квартира, в которой проживала многодетная семья, выгорела дотла

Квартира, в которой проживала многодетная семья, выгорела дотла

В среду, 27 февраля, Верховный суд оставил без изменений приговор жителя Самарской области. 26-летнему Андрею Покровенкову, который сжег своих детей, не удалось обжаловать пожизненное лишение свободы. Об этом 63.RU сообщил адвокат осужденного.

— Московский судья оставил приговор Покровенкова без изменений. Однако у него остался шанс обжаловать решение Верховного суда при помощи кассационной жалобы, — рассказала защитница Покровенкова.

Пожар произошел ночью 14 февраля 2018 года в одноэтажном доме на улице Специалистов в селе Лозовка Кинель-Черкасского района. Огонь быстро охватил квартиру, где проживала семья Покровенковых с 7 детьми в возрасте от 4 месяцев до 12 лет. Соседи и односельчане помогли выбраться из дома двоим ребятам и их матери. Еще двое старших были в гостях у крестной. Мальчик 2015 года рождения и близнецы 2017 года рождения остались внутри. Они погибли от удушья. 

Правоохранители задержали главу семейства на следующий день. 63.RU публиковал видео допроса мужчины.

Видео: архив 63.RU

По словам соседей, у мужчины давно был план сжечь дом и получить новую квартиру. Об этом он часто говорил знакомым. Эта версия совпадает с мнением следствия, которое считает, что именно корыстный мотив стал причиной для поджога.

Но как рассказал подсудимый, у него не было такого страшного замысла, и ситуация просто вышла из-под его контроля. Мужчина едва сдерживал слёзы во время последнего слова. Но судья был непреклонен и признал его виновным в убийстве с особой жестокостью, приговорив к лишению свободы пожизненно. Также мужчина должен будет выплатить один миллион рублей своей супруге в качестве компенсации морального вреда.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ннн
28 фев 2019 в 21:31

Зато жильём себя обеспечил.
И всё таки жаль, что отменили смертную казнь.