19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Высокопоставленный сотрудник самарского полка ДПС стал фигурантом уголовного дела

Следствие считает, что он пообещал перевести коллегу в другое подразделение за деньги

Поделиться

В следкоме считают, что полицейский взял у сослуживца 100 000 рублей

Фото: Роман Данилкин

В областной столице сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали начальника отделения исполнения административного законодательства полка ДПС по Самаре. По версии следствия, полицейский предложил перевести своего коллегу в другое подразделение за вознаграждение и выступил в качестве посредника при передаче взятки. Якобы он пообещал передать деньги неустановленным лицам, которые работали в городском управлении МВД России.

— В пятницу, 22 февраля, в 11:00 он встретился с коллегой на Ставропольской, 120 и обговорил все детали незаконной сделки. Уже на следующий день, 23 февраля, он получил 100 000 рублей в машине Toyota Land Cruiser на Советской Армии, 151, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

В отношении высокопоставленного сотрудника возбудили уголовное дело за посредничество во взяточничестве. Ему грозит до четырех лет лишения свободы и крупный денежный штраф до двух миллионов рублей.

Это далеко не первый скандал в Самаре, связанный с коррупцией в правоохранительных органах. В октябре 2018 года следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина. 

Следствие считает, что он вымогал у руководства ТТУ взятку — 36 тонн щебня. Общий доход от преступной деятельности сотрудника ГИБДД следствие оценило в 10 миллионов рублей. Сейчас Алексей Тулин находится под стражей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отец Кирил
3 мар 2019 в 21:45

Жить хорошо,а хорошо жить есче лучше!!!Даешь по малу,зато всем...!!!!

Азарчик
1 мар 2019 в 16:55

Честных там по пальцам можно пересчитать

Городской нытик
1 мар 2019 в 16:37

Высокопоставленный сотрудник? Не смешите, он начальник отделения, в лучшем случае майор полиции. Вот взятки они берут действительно высокопоставленные , тут я с Вами согласен! Впрочем вся система ГИБДД насквозь прогнила и это видят все, кроме руководства страны.