13 ноября среда
СЕЙЧАС +5°С

Высокопоставленный сотрудник самарского полка ДПС стал фигурантом уголовного дела

Следствие считает, что он пообещал перевести коллегу в другое подразделение за деньги

Поделиться

В следкоме считают, что полицейский взял у сослуживца <nobr class="_">100 000</nobr> рублей

В следкоме считают, что полицейский взял у сослуживца 100 000 рублей

В областной столице сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали начальника отделения исполнения административного законодательства полка ДПС по Самаре. По версии следствия, полицейский предложил перевести своего коллегу в другое подразделение за вознаграждение и выступил в качестве посредника при передаче взятки. Якобы он пообещал передать деньги неустановленным лицам, которые работали в городском управлении МВД России.

— В пятницу, 22 февраля, в 11:00 он встретился с коллегой на Ставропольской, 120 и обговорил все детали незаконной сделки. Уже на следующий день, 23 февраля, он получил 100 000 рублей в машине Toyota Land Cruiser на Советской Армии, 151, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

В отношении высокопоставленного сотрудника возбудили уголовное дело за посредничество во взяточничестве. Ему грозит до четырех лет лишения свободы и крупный денежный штраф до двух миллионов рублей.

Это далеко не первый скандал в Самаре, связанный с коррупцией в правоохранительных органах. В октябре 2018 года следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина. 

Следствие считает, что он вымогал у руководства ТТУ взятку — 36 тонн щебня. Общий доход от преступной деятельности сотрудника ГИБДД следствие оценило в 10 миллионов рублей. Сейчас Алексей Тулин находится под стражей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отец Кирил
3 мар 2019 в 21:45

Жить хорошо,а хорошо жить есче лучше!!!Даешь по малу,зато всем...!!!!

Азарчик
1 мар 2019 в 16:55

Честных там по пальцам можно пересчитать

Городской нытик
1 мар 2019 в 16:37

Высокопоставленный сотрудник? Не смешите, он начальник отделения, в лучшем случае майор полиции. Вот взятки они берут действительно высокопоставленные , тут я с Вами согласен! Впрочем вся система ГИБДД насквозь прогнила и это видят все, кроме руководства страны.