23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Высокопоставленный сотрудник самарского полка ДПС стал фигурантом уголовного дела

Следствие считает, что он пообещал перевести коллегу в другое подразделение за деньги

Поделиться

В следкоме считают, что полицейский взял у сослуживца 100 000 рублей

Фото: Роман Данилкин

В областной столице сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали начальника отделения исполнения административного законодательства полка ДПС по Самаре. По версии следствия, полицейский предложил перевести своего коллегу в другое подразделение за вознаграждение и выступил в качестве посредника при передаче взятки. Якобы он пообещал передать деньги неустановленным лицам, которые работали в городском управлении МВД России.

— В пятницу, 22 февраля, в 11:00 он встретился с коллегой на Ставропольской, 120 и обговорил все детали незаконной сделки. Уже на следующий день, 23 февраля, он получил 100 000 рублей в машине Toyota Land Cruiser на Советской Армии, 151, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

В отношении высокопоставленного сотрудника возбудили уголовное дело за посредничество во взяточничестве. Ему грозит до четырех лет лишения свободы и крупный денежный штраф до двух миллионов рублей.

Это далеко не первый скандал в Самаре, связанный с коррупцией в правоохранительных органах. В октябре 2018 года следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина. 

Следствие считает, что он вымогал у руководства ТТУ взятку — 36 тонн щебня. Общий доход от преступной деятельности сотрудника ГИБДД следствие оценило в 10 миллионов рублей. Сейчас Алексей Тулин находится под стражей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале