20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре сотрудника ГИБДД заподозрили во взятке в 16 000 рублей

По версии следствия, речь идёт об экзамене на права

Поделиться

Если вина сотрудника будет доказана, его ждёт увольнение из органов внутренних дел

Если вина сотрудника будет доказана, его ждёт увольнение из органов внутренних дел

В Самаре следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника экзаменационного отделения ГИБДД. Старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения подозревают во взятке. По версии следствия, вознаграждение полицейский получил за внесение в документы сведений об успешной сдаче экзамена на автодроме.

— 14 февраля 2019 года подозреваемый получил от гражданки, действующей в рамках оперативного эксперимента, взятку в сумме 16 000 рублей за внесение в экзаменационные листы записей о сдаче экзамена, — рассказали сотрудники СУ СК РФ по Самарской области.

— По факту произошедшего начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил служебную проверку. Сотрудника, о котором идёт речь, отстранили от исполнения должностных обязанностей. Если вина сотрудника будет доказана, его ждёт увольнение из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и наказание, предусмотренное законом. А его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили представители ГУ МВД России по Самарской области.

Это далеко не первый скандал в Самаре, связанный с коррупцией в правоохранительных органах. В октябре 2018 года следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина. Следствие считает, что он вымогал у руководства ТТУ взятку — 36 тонн щебня. Общий доход от преступной деятельности сотрудника ГИБДД оценили в 10 миллионов рублей. Сейчас Алексей Тулин находится под стражей.

Недавно в поле зрения следственных органов попал высокопоставленный сотрудник ДПС. В следкоме считают, что полицейский взял у сослуживца 100 000 рублей, пообещав перевести коллегу в другое подразделение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    2 мар 2019 в 12:08

    нормальная сумма 6000 площадка 10000 город. инструкторы в автошколе всем сообщают о стоимости подстраховки

    Андрей
    2 мар 2019 в 11:24

    Этот сотрудник теперь наверное подаст в суд за оскорбление личности - ибо названная следователями сумма может вызвать только смех

    Фото пользователя
    2 мар 2019 в 19:13

    Достали уже всех увольнять по дискредитирущим обстоятельствам. Пусть в Уголовный кодекс заглянут - там за взятки тюрьма предусмотрена