22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Вместе собирали дань: уголовные дела Артура Игрушкина и кадровиков «Почты России» хотят объединить

Адвокат последних объяснил, для чего

Поделиться

При этом Артур Игрушкин утверждает, что ничего не знал о поборах

При этом Артур Игрушкин утверждает, что ничего не знал о поборах

Экс-директор самарского филиала «Почты России» Артур Игрушкин может быть причастным к преступлению своих подчиненных — бывших руководителей отдела кадрового администрирования и отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию Людмилы Зиновой и Ольги Казанцевой. Об этом 63.RU рассказал адвокат подсудимых Валерий Лапицкий.

— Прения, назначенные на 11 марта, по делу Зиновой и Казанцевой не состоялись. Ранее суд удовлетворил мое ходатайство о запросе в следственные части регионального ФСБ информации о возбуждении уголовного дела в отношении Игрушкина. Проще говоря, я попросил ФСБ сообщить, по какому факту возбудили его уголовное дело, для того, чтобы судья мог решить, какое отношение оно имеет к нашим эпизодам и не требуется ли эти дела соединить по законодательству. Запрос в ведомство мы сделали больше месяца назад, ответа пока не получили, — пояснил 63.RU Валерий Лапицкий.

Кроме того, по словам адвоката, Зинова еще на этапе следствия обратилась с заявлением к прокурору Самарской области. Кадровик попросила заключить с ней досудебное соглашение. 

— Заявление приняли, однако решения по нему пока нет. Из-за этих двух причин судебное следствие закончить невозможно, соответственно, перейти к прениям тоже, — рассказал 63.RU адвокат.

Артур Игрушкин&nbsp;<a href="https://63.ru/text/gorod/53571851/" class="io-leave-page _" target="_blank">попал под статью</a> за продажу служебной машины супруге

Артур Игрушкин попал под статью за продажу служебной машины супруге

Бывший директор самарского филиала «Почты России» Артур Игрушкин и сейчас фигурирует в уголовном деле экс-руководителей отдела кадрового администрирования и отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию самарского филиала «Почты России» Людмилы Зиновой и Ольги Казанцевой, но только в качестве свидетеля. Поста мужчина лишился в феврале 2018 года после скандала со строительством дачи в Царевщине, к которому он привлекал своих подчиненных. Отправной точкой стала жалоба сотрудников почты главе региона Дмитрию Азарову. Позже Артур Игрушкин попал под статью за продажу служебной машины супруге. 

Следователи также считают, что Артур Игрушкин был замешан и в махинациях, в которых сейчас обвиняют Людмилу Зинову и Ольгу Казанцеву. Женщины попали в поле зрения правоохранителей в начале 2018 года. По версии следствия, в течение нескольких лет они вымогали деньги у своих подчиненных из Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Красноармейского, Челно-Вершинского и Кинельского районов за согласование назначений на руководящие должности и дальнейшее покровительство по службе. Также потерпевшие рассказали, что сдавали деньги на застолья.

Источник в правоохранительных органах сообщал 63.RU, что собранные женщинами деньги предназначались как раз Артуру Игрушкину. Якобы и после отставки мужчины сбор денег продолжился, но теперь они предназначались для погашения взятых Артуром Игрушкиным кредитов и оплаты его адвокатов. 

Правда, в итоговом обвинительном заключении имя экс-директора самарского филиала «Почты России» не звучало. Сейчас прокуратура пытается доказать вину обеих женщин в Железнодорожном районном суде. Уголовные дела самого Артура Игрушкина пока находятся на стадии следствия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мар 2019 в 22:54

редкая отморозь

Юрка
3 сен 2019 в 20:20

Артур мои соболезнования, но быть прохиндеем видимо непросто.