12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Заполнил зачётки без экзамена: в Самаре вынесли приговор доценту СамГУПС

Преподавателя судили за взятку и служебный подлог

Поделиться

Экзамена учащимся удалось избежать

Экзамена учащимся удалось избежать

Советский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении преподавателя Самарского государственного университета путей сообщения. Его признали виновным во взятке и служебном подлоге.

— Доцент одной из кафедр СамГУПС в августе 2018 года получил от студентов денежные средства (не более 10 тысяч рублей). Взамен он проставил в ведомостях и зачётных книжках оценки «хорошо». При этом фактически экзамен не проводили. Таким образом, в документы о промежуточной аттестации попали заведомо ложные сведения. Это и есть служебный подлог, — сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

Вина подсудимого была полностью доказана. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

К сожалению, преподаватели в Самарской области нередко предлагают студентам сдать зачёты и экзамены альтернативным способом. А некоторые даже готовы сами написать диплом за вознаграждение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мойша Мейершварц
16 мар 2019 в 15:27

Вы, пожалуйста, весь ВУЗ проверьте и ещё Самарский Государственный Экономический Университет!!! Там такая учёба, обхохочешься.

16 мар 2019 в 14:45

Открыли америку
Все образование коррумпированна
И вся власть и все законы
Все прекрасно знают
Но ничего не могут сделать
Мафия

Диман
16 мар 2019 в 14:13

не более 10 тысяч... поймали блин преступника! и куда он теперь пойдёт судимы? вы бы так чиновников ловили! миллионами откаты берут...