«Слепили» набережную из дешевых материалов: суд продлил арест экс-главы управления капстроительства

Светлану Моравскую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

Светлану Моравскую этапировали в Самару в конце октября 2018 года из Крыма

Фото: minzdrav.samregion.ru

Бывшая руководитель управления капитального строительства Самарской области пробудет под стражей еще как минимум месяц. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия.

— Светлана Моравская пробудет под стражей до 18 апреля включительно, — сообщили в суде. 

Чиновницу этапировали в Самару в конце октября 2018 года из Крыма. Там она занимала аналогичную должность. По версии следствия, во время своей работы в 63-м регионе Светлана Моравская обеспечила обогащение подрядчиков, выполнявших работы по укреплению берега Саратовского водохранилища у села Рождествено. Она приняла и оплатила работы, несмотря на то, что подрядчик сознательно использовал более дешёвые материалы. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Сначала суд заключил Светлану Моравскую под домашний арест. Но прокуратура обжаловала это решение. Вот уже несколько месяцев женщина находится в СИЗО.

Светлана Моравская была предшественницей Реналя Мязитова на посту главы регионального управления капстроительства. Сейчас её преемник также выступает фигурантом уголовного дела. По версии следствия, мужчина провернул аферу при покупке земельного участка.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
18 мар 2019 в 16:42

Закалдованная должность.

Гость
19 мар 2019 в 11:05

Теперь на зоне лепить будет, если с судьей не договорятся.

гость
18 мар 2019 в 19:25

сколько ТАКИХ было...
а сколько ЕЩЕ БУДЕТ!!!
все просто: если бы, в действительности, были РЕАЛЬНЫЕ наказания, может быть и желающих было бы меньше...