Пистолеты, ружья и глушитель: сотрудники ФСБ нашли у жителя Самары схрон оружия

Силовики считают, что у него были сообщники

Поделиться

Самарец хранил оружие в частном доме

Фото: УФСБ России по Самарской области

В Самаре 53-летнему мужчине грозит уголовная ответственность за хранение оружия. Его коллекцию обнаружили сотрудники ФСБ.

— Мы проводили обыск на территории частного дома, который находится в Красноглинском районе. У мужчины изъяли автомат Калашникова, нарезной охотничий карабин «ТИГР» (без документов) с приспособлениями для бесшумной стрельбы заводского исполнения, пистолет Walther PP, газовый пистолет системы Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами, обрез охотничьего гладкоствольного ружья и около 300 патронов различного калибра, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

В схроне было несколько пистолетов

В схроне было несколько пистолетов

И патроны разного калибра

И патроны разного калибра

Силовики планируют возбудить несколько уголовных дел. Сейчас они устанавливают, откуда у мужчины столько оружия. Правоохранители не исключают, что у него были сообщники.

Это уже четвертая крупная операция по изъятию оружия в Самарской области за последнее время. В середине января силовики нашли схрон в поселке Мехзавод. Там находились оружие и наркотики. В конце января сотрудники ФСБ задержали двух мужчин, которые закупили большое количество пистолетов и пулеметов через интернет, а также членов ОПГ, поставлявших оружие из Евросоюза.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2019 в 11:03

    Подготовка к революции?

    Гость
    19 мар 2019 в 12:22

    Не слабо мужик подготовился к повышению тарифов на коммуналку!

    Анатолий
    19 мар 2019 в 19:08

    Готовился к кавказской свадьбе)))